Модный обзор -- женские сапоги, которые будут в тренде в сезоне осень-зима 2018-2019

На какие модные тенденции следует ориентироваться в сезоне осень-зима 2018-2019?

женские сапоги осень-зима 2018-2019Alexander McQueen, Akris, 31 Phillip Lim

Необходимо отметить, что выбрать модель по душе не составит труда, так как фантазии дизайнеров безграничны. И все-таки, перечислим основные тенденции, которые помогут определиться с выбором новых сапог.

женские сапоги осень-зима 2018-2019
APC, Emilio Pucci, Each X Other
Tibi, Naeem Khan

женские сапоги осень-зима 2018-20191. Самым популярным трендом холодного сезона 2018 – 2019 будут сапоги с расширенным голенищем. 

2. Каблуки устойчивые и в большинстве утолщенные, есть и скульптурные, придающие особый шик самым взыскательным модницам. 

3. Кроме формы каблуков, часто интересуются – а каков носок обуви. В новых моделях встречаются округлые формы, заостренные и квадратные. Однако в большинстве оказались сапожки с удлиненным и заостренным носиком.

4. Высота сапог – от коротких до очень высоких, иначе говоря, ботфорты остаются актуальными. 

5. Шнуровку в сапогах можно назвать одним из главных элементов декора. 

6. Цветовая палитра не даст заскучать в серые холодные будни, кроме классических цветов вы непременно найдете яркие красочные модели и многоцветные, в том числе. 

7. Сапоги-чулки, сапоги казаки, а также резиновые и виниловые сапожки непременно входят в число модных и стильных сапог. Теперь рассмотрим, какие они были на подиуме 2018 – 2019.

 
Сапоги с коротким голенищем
 
женские сапоги осень-зима 2018-2019
2 фото David Koma и Valentin Yudashkin

Короткие модели или полусапожки

Короткие модели в новом сезоне занимают одну из первых позиций. Их часто называют полусапожками. В новом сезоне такие модели выглядят стильно и оригинально. Например, полусапожки с широким голенищем могут стать идеальным дополнением street style и сочетаться как с брюками, так и с юбкой.

Короткие сапоги 2018-2019
Antonio Marras, Fatima Lopes, Luisa Beccaria

Сапоги-казаки

Их можно назвать идеальной парой, которая выглядит стильно, и позволяет ощущать комфорт даже на длительных дистанциях. Скошенный невысокий каблук, острый нос, широкое голенище и удачный декор, и вы уже в тренде. Сапоги-казаки легко сочетаются почти со всеми стилями, возможно, исключая деловой. И это продемонстрировали дизайнеры Emporio Armani, Derek Lam, Zimmermann. А потому их можно считать выгодной инвестицией.

Модные и стильные сапоги из коллекций 2018-2019
Emporio Armani, Fendi, Zimmermann

Модели на низком каблуке

Такие сапоги следует приобрести тем, кто ведет активный образ жизни. Если они с широким голенищем, в них можно заправить джинсы или брюки. Но есть и такие модели, которые отлично сочетаются с юбкой. Среди них встречаются сапожки, в которых каблук лишь слегка обозначен. Это удобная и комфортная модель. В новом сезоне они актуальны. Несмотря на небольшую высоту, в коллекции Giorgio Armani, Nina Ricci, Salvatore Ferragamo сапоги имеют продуманный дизайн, который их делает элегантными и женственными.

сапоги на низком каблуке
Nina Ricci, Giorgio Armani, Salvatore Ferragamo


Есть каблуки высотой не более 5-7 см. Это устойчивые и надежные каблуки, и при этом чуть увеличивают рост. Форма таких каблуков может быть разной – от столбиков до расклешенных вариантов.


Anna Sui, Cividini, Fatima Lopes

Женские сапоги на толстом каблуке

Так как в моде комфорт и удобство, а зимой еще требуется дополнительное утепление, то сапоги на утолщенной подошве и толстых каблуках будут одними из самых актуальных моделей. Толстые каблуки в новом сезоне принимают различную форму и высоту – прямые и широкие, высокие столбики, расклешенные средней высоты. Они могут быть и в коротких, и в высоких сапогах.


Hussein Chalayan, Trussardi, Tibi

 

 



Модные лаковые сапожки


Не остается в стороне и лаковая кожа. Но, включая лаковые сапожки, надо серьезно продумывать свой образ.

Женская мода 2018-2019
Koche, Laura Biagiotti, Tibi



Замша. Замшевые модели очень красивы, множество вариантов вы найдете в коллекции Hermes, Alberta Ferretti. Эти сапоги теплые и удобные. Если кто-то считает, что эта обувь непрактична, то, прежде всего, следует отметить – в слякоть или дождь лучше надеть резиновые сапоги или из синтетических материалов, обладающих водоотталкивающими свойствами. А вообще-то, есть хорошие средства для предохранения замши от влаги и загрязнений. 

Велюр. Материал, похожий на замшу, но менее теплый. Однако стоимость сапог из велюра ниже замшевых, поэтому при современных финансовых трудностях, велюровые сапожки популярны будут для многих покупателей, на что дизайнеры откликнулись множеством моделей обуви.

Замшевые сапоги 2018-2019
Alberta Ferretti, Hermes, Leonard Paris

Бархат и другие текстильные материалы

Бархатные сапожки – это роскошно. Их можно украсить великолепием страз, пайеток. И конечно, эта обувь не для повседневной носки, а для особых случаев.

Модели из текстильных материалов не обладают той практичностью, которая принадлежит кожаным сапожкам, но, несмотря на это, текстиль используется в пошиве обуви. Именно на таких сапожках дизайнеры могут полностью проявить свое виртуозное мастерство декорирования. А иногда сам материал является украшением обуви.

Сапоги из текстиля
Anna Sui, Balenciaga
Christian Dior, Giorgio Armani, Fendi

Сапоги из текстиля

Палитра и принт

Так как в числе модных тенденций сезона блеск металла чередуется со сверканием пайеток, стоит обратить внимание на сапоги с бронзовым, стальным, серебряным и золотистым отливом. Например, золотой питон в коллекции Blumarine, или леопард – в коллекции Michael Kors, в тренде модели яркие и многоцветные с различными фантазийными принтами. А дизайнер Richard Quinn выпустил сапоги-чулки в ярких цветочных вариантах.


Blumarine и 2 фото Christian Dior
Яркие женские сапоги
Bottega Veneta, Miu Miu, Michael Kors
Richard Quinn, Michael Kors, Ulla Johnson

Яркие женские сапоги

Модный Декор

Сапоги со шнуровкой. Это один из главных декоративных элементов в новом сезоне. Но в данном случае шнуровка выполняет не только декоративную функцию.

Сапожки со шнуровкой
Fatima Lopes, Anna Sui, Bora Aksu
 
Стразы и пайетки в одежде сезона 2018 – 2019 сверкают и мерцают, переливаются и светятся, поэтому в обуви они тоже занимают свое место, в том числе и в сапогах.

Christopher Kane, Naeem Khan, Kenzo
 
Не забудем пряжки, заклепки, молнии…

Michael Kors, Trussardi
 
Однако следует остановиться на самых необычных моделях, которые вы, возможно, тоже оцените по достоинству. В них дизайнеры предлагают интересные фактурные сочетания, форму каблука и гибридные модели.

Andrew Gn, Rochas

Salvatore Ferragamo, Saint Laurent
Shiatzy Chen, Zimmermann