Последние комментарии

  • polarkut Косинский11 декабря, 13:19
    А  зачем стройнить. Ноги у женщины должны быть полными и округлыми. Это красиво и чертовски привлекательно.Подбираем брюки, которые стройнят
  • Людмила Гаева11 декабря, 10:38
    ожившие шторы-розовые монстры....Показ Valentino pre-fall 2019 в Токио - основным цветом стал красный
  • Юлия Г.11 декабря, 10:10
    Все суперское))) Зима уже пришла - подборка зимних образов разной степени утепленности

Весенние тренды 2018 -- почему их нет и не может быть

Стилист и автор блога Vanda Style Ванда Вонг уверена: трендов весны(по крайней мере,этой весны) вообще не существует.

Весенние тренды-2018: почему их нет и не может быть

Тяжело писать о том,чего нет. Все уже догадались,что речь пойдет о том, что на весенне-летние тенденции следует обращать самое минимальное внимание.
Давайте вспомним,о каких трендах писали прошлым летом?

А позапрошлым? А год назад? А десять?

Гарантирую,что вы не ошибетесь ни разу, назвав полоску, белый цвет, цветочный принт, джинсовую ткань в разных проявлениях.

Каждый раз все эти«новинки» подаются с большим энтузиазмом, лишь иногда разбавленным небольшой припиской«снова». Но моду 2001 года довольно легко отличить от года 2010, правда? Да и лето-2010 будет явно выделяться на фоне лета-2018. Но отличаться они будут не тем, что принято включать в списки трендов, не цветочным принтом и горизонтальной (вертикальной, диагональной) полоской. Отличие будет в фасонах. Даже, пожалуй, только в них.

Второй критерий,оказывающий сильнейшее влияние на внешний вид вещи, — это фактура, но летние фактуры крайне консервативны. Хлопок, шелк, лен…

Есть ли что-то еще? Не буду углубляться в виды тканей,идея ясна: все легкое, дышащее, естественное(поскольку не так уж удобно ходить теплым летом в пластиковых сапогах или лаковом плаще, то все игрища с новыми фактурами неизбежно откладываются до осени, а нам напишут, что«этим летом актуален» стиль«сафари» и одежда,«подходящая для прогулок на яхте»).

Ну так, а какие же фасоны будут в моде? Собственно, концепция«see now — buy now», которую применяют Calvin Klein, Burberry и ряд других, поставляя коллекции в магазины не через полгода, а на следующий день после показа, как раз и призвана устранить гигантскую(по меркам непрерывно обновляющейся ленты Instagram) временную дыру между анонсированием товара и возможностью его приобрести.

Так что все актуальные летние фасоны можно смотреть в статьях про фасоны грядущей осени. Не ошибетесь. Хочу показать вам некоторые из них.

Joseph pre-fall 2018
Tibi pre-fall 2018
Видите что-то новое? Или то,что нельзя носить летом, не дожидаясь осени? Я — нет.

Все те же широкие брюки(или зауженные 7/8 брюки, или кюлоты), костюмы с просторным и удлиненным жакетом, платья-рубашки, юбки А-силуэта и прямые. И, конечно, просторные платья в мелкий цветочек.

Тем более что они отлично сочетаются с клетчатыми жакетами(для меня это не было очевидно,но таки клетка никому не надоела,несмотря на ее засилье). Или пальто. Или тренчем.

Про оверсайз даже и писать неудобно. Конечно,он в деле. И пока масс-маркет просто завален вещами в полоску,предлагаю пользоваться случаем.
Как вы помните,она будет актуальна любым летом до скончания,видимо,времен. Полоска очень неплохо сочетается не только с однотонными вещами,но и другими принтами,и с самой собой.

Ну вот и все. Но по большому счету беспокоиться стоит скорее о приходе весны. А о весенних трендах,как видите,не особенно.

Источник ➝