Модное женское пальто осень-зима 2018-2019

Осень давно вступила в свои права, и постепенно одни теплые вещи заменяются или дополняются другими. Во многих регионах России пришла пора надеть пальто, возможно, не столь утепленное, но все-таки, пальто. 

В женском гардеробе всегда есть место для этого необходимого предмета верхней одежды, особенно, если вы живете вдали от южных регионов.

Пальто – удобная и практичная одежда. А еще оно может быть оригинальным или эффектным, и создавать при этом потрясающий стильный образ. Чтобы такое пальто появилось у вас, давайте узнаем, какие новинки приготовили нам дизайнеры в осенне-зимнем сезоне 2018 – 2019.

Женские пальто из новых коллекций 2018-2019
APC, Derek Lam, Valentino



Есть фасоны пальто, которые остаются актуальными и востребованными из сезона в сезон. Но есть и экстравагантные модели, на приобретение которых решится не каждая из нас.

В новом сезоне много вариантов пальто свободного кроя, типа пальто-коконов, А-силуэта, пальто мужского кроя с большими воротниками и карманами или пальто-оверсайз, пальто-кейпы, пальто-пончо, немало пальто без рукавов, есть сложные модели с асимметричным кроем, трендом нового сезона станут разнобортные пальто, которые преподнести окажется не столь просто. Можно перечислять и далее… 

Модное женское пальто осень-зима
Фото сверху - Alberta Ferretti, Amanda Wakeley, Anteprima
Фото снизу - Fendi, Chanel, Alexander McQueen


Модное женское пальто осень-зима



Но время холодов неумолимо наступает, и надо спешить выбрать новое пальто, особенно, если в гардеробе это место пустует.

Женское пальто в стиле оверсайз


Милитта не раз обращала внимание на необычайную жизнеспособность этого стиля. В новом сезоне оверсайз проявил себя в разнообразных вариантах пальто и пиджаков. Тем, кто отдает предпочтение стилю оверсайз, дизайнеры предлагают множество интересных моделей. Большинство из них выполнены из плотных тканей, которые увеличивают объем и хорошо держат форму. 

Женские пальто в стиле оверсайз
Alberta Ferretti, Calvin Klein, Marc Jacobs
Oscar de la Renta, Isabel Marant, Y Project


Женские пальто в стиле оверсайз



Пальто классического стиля


Такое пальто остается на все времена. При этом крой его может быть как приталенным, так и прямым, с поясом или без него.

Классические женские пальто
Versace, Fendi, Derek Lam, Roksanda



Пальто-кейп, пончо и пальто-одеяло


Эти модели можно назвать удобными и подходящими для любого возраста и фигуры, ведь они маскируют все недостатки. Среди них есть короткие и длинные варианты, с различными драпировками и асимметрией. Мягкие, свободные модели пальто, драпирующиеся вокруг фигуры, напоминают средневековые плащи, пледы индейцев и ковбоев. Пальто-одеяло – легкие и теплые, удобные там, где комфорт может сочетаться с элегантной непринужденностью.

Модные пальто на осень и зиму
Alberta Ferretti, Mila Schon
Roland Mouret, Roksanda, Off White


Модные пальто на осень и зиму



Пальто-пиджак


Несмотря на то, что большинство дизайнеров отнеслись с большим предпочтением к длинным вариантам, некоторые из них предлагают укоротить пальто до размеров пиджака. Если допускается вариант сочетания такого пальто с шортиками или мини-юбкой, то эти модели красиво смотрятся на юных и стройных девушках

Однако пальто-пиджак можно надеть с классическими брюками или платьем-миди, тогда подобный ансамбль непременно подойдет женщине любого возраста и с любой фигурой. Среди множества моделей можно найти и модели-оверсайз.

Короткие пальто
2 фото - Brooks Brothers и Alessandra Rich



Модели с поясом


Пальто с поясом подчеркивает талию, а значит женственность. Но это не значит, что силуэт будет только прилегающим. Дизайнеры предлагают различные варианты, среди которых есть модели свободного кроя – например, пальто-халаты. Эти модели позволяют обходиться без пуговиц и вместе с тем сохраняют полную свободу в движениях. 


Altuzarra, Derek Lam, Victoria Beckham
Gabriela Hearst, Dries Van Noten, Proenza Schouler




Модные пальто с капюшоном 2018-2019


Одной из тенденций, заслуживающей внимание, является пальто с капюшоном. Это одновременно модный и стильный вариант, и в то же время функциональный. Капюшон – такая деталь, которая обеспечит надежную защиту от ветра и холода, а также сохранит прическу. Для девушек, которые не любят головные уборы, такая модель – настоящая находка. 

Ко всему сказанному остается добавить, что пальто с капюшоном придает образу романтичность и женственность. Вы можете в этом убедиться, если заглянете в коллекции Valentino и Off White.

Женские пальто с капюшоном
2 фото Valentino и Off White



Модели с меховой отделкой или меховым воротником


Одним из лучших предложений дизайнеров в новом сезоне является пальто с меховой отделкой или меховым воротником. Меховые материалы дизайнеры используют как натуральные, так и искусственные. Благодаря новым технологиям искусственный мех выглядит не хуже натурального, но по теплоизоляционным свойствам, конечно, уступает. 

Если вы предпочитаете качество, добротность и комфорт, можно приобрести изделия с натуральными материалами. В новом сезоне предлагается мех норки, песца, соболя, ламы, кролика, а также каракуль. Пальто с меховым воротником всегда считалось показателем вкуса и чувства стиля дамы. 

Модные пальто 2018-2019 года
Alberta Ferretti, Au Jour Le Jour, Ermanno Scervino
Gareth Pugh, Claudia Li, Elie Saab


Модные пальто 2018-2019 года



Жаккардовое пальто осень-зима 2018-2019


Особой эстетической ценностью можно назвать пальто из жаккардовой ткани. Его, безусловно, следует отнести к нарядным моделям. Легкий вариант, который предпочтителен для коктейльных платьев, изготавливается из атласа, шелка и подобных материалов. В новом сезоне немало моделей трикотажного жаккарда. Если создать утепляющую основу и покрыть ее легкой жаккардовой тканью, получите нарядный зимний вариант. 

Жаккардовое пальто
Markus Lupfer, Poiret, Barbara Tfank



Женское пальто – «плюшевый мишка» или «чебурашка»


Очень теплые и симпатичные изделия. В них ощущается защищенность не только от холода, но и от всех жизненных неурядиц, встречающихся на нашем пути в течение дня. Одно лишь прикосновение к ним напомнит нам самое дорогое и любимое, оставшееся в далеком детстве. 


M Missoni, Fendi



Нарядные пальто


Очень часто красотой изделия заставляет нас восхищаться именно ткань или декор. Поэтому среди самых красивых пальто мы увидим пальто из жаккардовой ткани, модели с меховой отделкой или вышивкой.

Многие из предложенных нарядных моделей идеально подходят к вечерним вариантам. Если у вас часто возникает возможность находиться в таких ситуациях, то выбор нарядного пальто помогут сделать дизайнеры Andrew Gn, Barbara Tfank, Naeem Khan.

Нарядные пальто
Andrew Gn, Josie Natori, Alexander McQueen
2 фото Naeem Khan, Chalayan


Нарядные пальто



Цветовая палитра осень-зима 2018-2019


В новом сезоне нельзя ограничиться только приглушенными оттенками, летняя яркость переходит и в осенне-зимний сезон. Непременно следует отметить цвета осени – красные, желтые, рыжие, теплые коричневые, карамельные, сливочные. Популярными в новом сезоне будут и фиолетовые оттенки.

Красные пальто

Шикарные красные пальто
Milly, Taoray Wang, Fatima Lopes



Желтые, коричневые и рыжие оттенки.

Яркие желтые пальто
Milly, Oscar de la Renta, Carolina Herrera



Не может быть такого сезона, в котором не было бы черного цвета. Среди множества моделей стоит обратить внимание на модели Antonio Marras, Givenchy и многих других дизайнеров.

Одним из самых нарядных и многим на зависть станет модель белого цвета. Да, это пальто не практичное, тем более длинное, поэтому тем, у кого нет возможности оставить его незапятнанным, остается только завидовать. 

Белое пальто 2018-2019
Anteprima, Area



Многоцветие становится нормой для верхней одежды. Яркие и броские оттенки, нежные пастельные, насыщенные синие цвета позволяют создавать оригинальные образы на радость вам и восхищение окружающих.


M Missoni, Fausto Puglisi, Dolce & Gabbana



Модные принты 2018-2019 года


Модными принтами в новом сезоне будут клетка и анималистичные принты, среди которых лидирует хищник-леопард разных цветовых оттенков, даже кислотных. Традиционные шотландские мотивы, черно-белые «гусиные лапки» будут украшать не только костюмы, но и пальто. 

Модные пальто 2018-2019 года
Givenchy, Victoria Tomas, Dries Van Noten



Новые тенденции предлагают большое разнообразие в оформлении тканей набивными и жаккардовыми рисунками, эффектными крупными черно-белыми узорами, растительными мотивами и оптическими иллюзиями.

Необычные принты
Fausto Puglisi, Guy Laroche, Krizia
Marni, Mary Katrantzou, Marco de Vincenzo


Необычные принты



Материалы


Новые пальтовые ткани легкие, пластичные и мягкие, они привлекают внимание богатством фактуры и красок. Модные пальто 2018-2019 предлагаются из шерсти, кожи, замши, вельвета, кашемира, трикотажа, различных ворсовых и комбинированных материалов. Во многих моделях сочетаются детали из кожи и замши, меха и простой ткани. 

Стеганые материалы давно проникли из спортивного стиля в городской и стали изысканными и даже нарядными. Утверждается в моде вельвет. Твиды, «рогожки», потертая «мешковина» развивают тему эффекта поношенности и элегантной небрежности. В грубоватых на вид твидах закладывается пряжа нескольких цветов, что придает им неброскую изысканность.


Модные пальто осень-зима
2 фото Chanel и Etro
Givenchy, Marni, Derek Lam




Calvin Luo, Daizy Shely, Isabel Marant
Altuzarra, Cividini, Dries Van Noten


Модные пальто осень-зима



Пушистые материалы


На фоне этого разнообразия следует выделить пушистые ворсистые ткани. Их предлагают многие дизайнеры и не только для утепления, но и для усиления эффекта объемности. Пушистые ворсистые ткани, разлохмаченные начесом, стали одним из трендов нового сезона.

Пушистое модное пальто
Kenzo, Alberto Zambelli, Genny
Custo Barcelona, Oscar de la Renta, Agnona




Декор осень-зима 2018-2019


Использование различных вышивок, вставок, бахромы, пуговиц создает порой уникальные по красоте модели. Благородные ткани эффектно оттеняют отделки. Актуальны пальто с меховым декором. Много оригинальных пальто с комбинированием из различных материалов, которые придают образу яркость и изюминку.

Одним из трендов в новом сезоне – украшение пальто брошью, причем, дизайнеры советуют прикрепить не одну брошь, а несколько разом. 


Dolce & Gabbana и 2 фото Andrew Gn
Chanel, Antonio Marras, Valentin Yudashkin




Длина пальто в 2018-2019


Ограничений нет, но глядя на новые модели, следует все-таки отметить, что многие дизайнеры предпочли макси-длину. Да, это не всегда удобный вариант. Но согласитесь, что именно такие модели на показах, приемах и светских мероприятиях будут смотреться эффектно и стильно.


Emilia Wickstead, Ermanno Scervino, Milly



Если вы в своем гардеробе имеете не одно элегантное пальто или не рассматриваете вариант покупки нового, присмотритесь – возможно, из ниже перечисленных моделей все-таки стоит какое-то приобрести? Пусть оно станет главной покупкой осени.

Длинной в пол
Красное пальто
Вариант в клетку
Роскошное белое пальто
Яркое пальто для осени
Модель из жаккардовой ткани
Оптическая иллюзия
Трикотажное пальто
Шинель

Модные пальто осень-зима
Red Valentino, Marissa Webb, Daizy Shely



Среди дизайнеров всегда найдутся те смелые и решительные, которые могут увлечь за собой таких же смелых модниц. Разнобортные платья и пальто — тренд будущей осени. Можете надеть два пальто разом, а можно – жилет и пальто. 


Sacai, Agnona, Maryling



Остаются актуальными пальто без рукавов или с укороченными рукавами. Хотя подобные модели достаточно непрактичны, но многих модниц они привлекают своей стильностью и изюминкой, которой оказываются длинные перчатки.


2 фото Maryling и Ralph & Russo



Пальто без воротников великолепно смотрятся с длинными шарфами, трикотажными, шелковыми и даже дутыми. С ними отлично сочетаются различные свитера и водолазки с воротниками-стойками. 

Женская мода 2018-2019
Anteprima, Jil Sander



Мода стремительно меняется, появляются все новые и новые объекты желания и восхищения. А стилисты советуют нам – рассматривая последние новинки, выбирать вещи, в которых мы лучше всего.

Источник ➝