Грейс Келли - непревзойденная икона стиля

 

Автор: Татьяна Мазина

 

 

 

 

 

Грейс Келли - непревзойденная икона стиля

 

 

 

14 сентября -  день памяти Грейс Келли, ведь именно в этот день в 1982 году не стало одной из самых легендарных женщин, символа элегантности и женственности.

 

Грейс, помимо того, что известна как актриса, а в дальнейшем княгиня, так как была супругой князя Монако Ренье, она еще признанная икона стиля, который вдохновляет многих до сих пор.

 

Ее слава иконы стиля зародилась после съемок фильма «Окно во двор», где она сыграла модницу, которая не одевала один наряд дважды. Хотя в жизни она не была шопоголиком и могла носить вещи годами. Перчатки в ее стиле тоже пришли из кино. В фильме «Поймать злодея» белые перчатки предавали ей еще больше элегантности, а в последствии, выйдя за князя замуж, Грейс носила короткие перчатки днем и длинные вечером.

 

Но своим стилем она известна не только в кино, а скорее даже наоборот, стиль в ее жизни – это то, что многие цитируют до сих пор. Чего только стоит ее свадебное платье , которое признанно лучшим свадебным платьем всех времен. Или сумка Hermes Kelly, названная в ее честь. Как-то раз спускаясь с трапа самолета, Грейс Келли, будучи беременная, пыталась скрыть округлившийся животик от папарацци, прикрывая его сумкой Hermes. Фотографии, конечно, облетели весь мир, и с тех пор эта сумка носит название – The Kelly Bag.

 

Обладая аристократически утонченным вкусом, Грейс выглядела элеганто всегда, даже если это были просто майка и джинсы, так как помимо того, что она обладала природной женственностью, утонченностью и красотой, Грейс всегда знала, что идет именно ей – это и был и есть ее главный секрет успеха.

 

 

 

grace22.jpg

 

grace3.jpg

 

grace14.jpg

 

grace10.jpg

 

grace7.jpg

 

grace6.jpg

 

grace21.jpg

 

grace1.jpg

 

grace5.jpg

 

grace27.jpg

 

grace11.jpg

 

grace9.jpg

 

grace20.jpg

 

grace15.jpg

 

grace19.jpg

 

grace13.jpg

 

grace18.jpg

 

grace28.jpg

 

grace.jpg

 

grace26.jpg

 

grace25.jpg

 

grace17.jpg

 

grace12.jpg

 

И, конечно, самый незабываемый наряд Грейс - свадебное платье. Церемония бракосочетания состояла из двух частей: гражданская церемония и венчание на следующий день. И, как следствие, 2 образа - первый более строгий, официальный и второй - то самое известное свадебное платье.

 

grace30.jpg

 

Слева: официальное фото Грейс и князя Ренье в качестве законных супругов, справа: эскиз платья для гражданской церемонии

 

И в том и в другом случае платье для Грейс Келли создала художник по костюмам киностудии Metro Goldvyn Mayer Хелен Роз, с которой Грейс работала до этого в нескольких фильмах. Шесть недель работы, 23 метра шелковой тафты, более 90 метров тюля и раритетное брюссельское кружево 125- летней давности, расшитое россыпью натурального жемчуга, которое, к слову, князь сам купил в музее, понадобилось команде Хелен Роз, которая состояла из 30 лучших швей, чтобы создать этот шедевр. Но этот шедевр Грейс не оставила себе, а сразу после свадьбы передала музею в Филадельфии.
И кто знает, увидели ли бы мы этот шедевр, ведь сама Грейс позже признавалась, что она бы предпочла тихую церемонию без фотокамер, если бы не студия MGM, у которой были эксклюзивные права на съемку свадьбы. Это фотосъемка была своего рода компенсацией Грейс за расторгнутый контракт с киностудией. Ведь на момент свадьбы действие контракта истекало только через 4 года.

 

gracewedding.jpg

 

grace23.jpg

 

gracew.jpg

 

Фрагмент платья на этапе создания и эскиз Хелен Роз

 

graceshoes.jpg

 

Молитвенник и туфли также были обтянуты брюссельским кружевом.