Как носить классическое пальто в 40 лет и выглядеть модно

Классическое пальто есть практически у каждой, но многие считают его слишком скучным и строгим предметом гардероба. Рассказываем, с чем его носить, чтобы выглядеть остромодно и круто!

 

Классическое женское пальто — модель прямого кроя чуть выше или ниже колена. Двубортное пальто благодаря вертикальному ряду пуговиц визуально делает фигуру стройной. Оно выглядит более строгим, чем однобортное, поэтому органично вписывается в деловой стиль.
С однобортным пальто легко создавать повседневные образы: в нем можно отправиться и на долгий шопинг, и на веселую встречу с подругами. Рассказываем, с чем носить классическое пальто, чтобы продемонстрировать чувство стиля и знание актуальных модных тенденций.

С полосатым пуловером

 

По мнению таких авторитетных модных домов, как Michael Kors, Tom Ford и Dior, серый — это новый черный. Серое пальто прямого кроя становится таким же важным предметом гардероба, как и бежевое с традиционным английским воротником.
Самый простой и выигрышный прием — надеть классическое пальто с пуловером в полоску. Так делали многие французские актрисы — от Брижит Бардо до Марион Котийяр. Романтичный образ дополнит объемный платок пастельного оттенка и замшевые ботильоны на стильном скошенном каблуке. А если заменить классические брюки черными джинсами, аутфит станет более динамичным.

С клетчатой юбкой и ботфортами

 



Черное пальто в мужском стиле отлично вписывается в ансамбль, состоящий из женственной пары замшевых ботфортов, кашемировой водолазки и клетчатой юбки. Элегантным акцентом образа в стиле преппи станут украшения с жемчугом: кольцо, моносерьга или узкий браслет.

С юбкой-карандашом

 
 


Когда хочется надеть что-то изысканное и одновременно сексуальное, отличной идеей станет сочетание классического длинного пальто с юбкой-карандашом. Чтобы не выглядеть скучно, стоит выбрать юбку с геометрическим, анималистическим или цветочным принтом. Она прекрасно смотрится с однотонным трикотажным топом или блузкой. Лацкан пальто можно украсить брошью, а от остальных украшений лучше отказаться (так в последнее время предпочитает делать Анджелина Джоли).

С грубыми ботинками и джинсами

 



Байкерские ботинки с характерными деталями — шнуровкой, молниями и толстой подошвой — снова в центре внимания. Классические джинсы с эффектом выбеленности визуально сделают ноги стройнее. А шляпа придаст образу загадочности.

С вязаным свитером

 


В светлом пальто хочется притвориться Снежной королевой. И это желание весьма актуально, ведь скандинавский стиль набирает популярность в Instagram. Важным элементом этой модной тенденции стал свитер фактурной вязки — с косами, объемным воротником или лопапейса. А эффект оверсайз можно создать при помощи узких джинсов или брюк.

Со свитшотом и кедами

 


Укороченное классическое пальто станет отличной альтернативой куртке, ведь его просто сочетать как с ботильонами, так и с ультрамодными кроссовками или олдскульными кедами с тремя полосками. Стилисты уверены, что именно обувь с молодежным характером и деним омолаживают свою обладательницу в глазах окружающих на пять-семь лет. Однако не стоит носить спортивную обувь с неоднозначным декором: слишком массивной подошвой, перьями, кристаллами (на тинейджерах она, увы, смотрится более органично).

http://all-for-woman.com/2018/10/kak-nosit-klassicheskoe-pal...