Последние комментарии

  • Сибирячка11 декабря, 2:11
    Парни в брюках, да нормальной длины, уже хорошо. Женская мода - не очень.Показ Valentino pre-fall 2019 в Токио - основным цветом стал красный
  • Инга11 декабря, 0:05
    все клево!!!!!Зима уже пришла - подборка зимних образов разной степени утепленности
  • Ольга Йосипенко10 декабря, 20:40
    уже поднадоели эти платья-мешкиМодные платья свободного кроя: 16 стильных вариантов

Street fashion и уличный стиль – о чем тут речь? Разбираемся поподробнее

Рубрики, посвященные уличной моде, существуют и на сайтах таких известных модных журналов, как Vogue, Elle, Harper’s Bazaar и других изданий. Главная роль в данных статьях отводится фотографиям.

История и теория уличной модыУличная мода или street style? Street fashion и уличный стиль – это все одно и то же? Или речь идет о совершенно разных явлениях?
Разбираемся.

С середины 2000-ых стали появляться первые блоги, посвященные уличной моде, а также статьи и фотографии уличной моды на сайтах различных модных журналов и городских изданий. А потом даже начали фотографировать во время Недель мод не только одежду на подиумах, но и одежду гостей модных показов.

Так появилась идея о том, что в современном мире мода распространяется не только сверху вниз, то есть, например, от дизайнеров к покупателям одежды, но и снизу вверх. То есть то, как сочетают и носят одежду на улице простые горожане, благодаря сайтам, блогам, страницам социальных сетей, становится модным и вскоре оказывается на подиумах.



Таким образом, в теории сегодня каждый горожанин может оказывать влияние на развитие моды. Но это в теории. На практике же уличная мода распространяется через сайты СМИ, блоги, страницы в соцтесях и именно журналисты и блогеры выбирают кого и где фотографировать.

И чем крупнее и известнее журнал, чем популярнее блогер, тем больше людей увидят стиль того или иного города.

Получается, что все равно в мире моды сохраняется иерархия. Но при этом у каждого из нас, теоретически, есть шанс продемонстрировать миру свой стиль и стать законодателем моды. И хоть на пару мгновений и несколько десятков лайков определенно может почувствовать себя иконой стиля.