Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Мода»
Вы хотите запомнить сайт «Мода»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Модницы и Модники

Запомнить

О сайте

  • Модные тенденции и стильные шмуточки - это же наше женское все! Смотрим и обсуждаем с упоением! :)

Категории блога

Свежее
Какие наши годы — Джейн Фонда в полупрозрачном платье от Marchesa дала фору сорокалетним!
Белка Затейница (Шелл) 17 авг, 23:22
+8 2
Огорчает неидеальная фигура? Смело выбирайте юбку с запахом и будьте великолепны!
Олег Смирнов 17 авг, 12:37
+21 2
15 роскошных брошей, которые любит носить Королева Елизавета II, и истории их появления
Олег Смирнов 17 авг, 12:31
+3 2

Модницы

51295 пользователям нравится сайт 4mymoda.ru

Лучшее за неделю
Какие наши годы — Джейн Фонда в полупрозрачном платье от Marchesa дала фору сорокалетним!
Белка Затейница (Шелл) 17 авг, 23:22
+8 2
Огорчает неидеальная фигура? Смело выбирайте юбку с запахом и будьте великолепны!
Олег Смирнов 17 авг, 12:37
+21 2
15 роскошных брошей, которые любит носить Королева Елизавета II, и истории их появления
Олег Смирнов 17 авг, 12:31
+3 2
Модели Christian Dior в Москве в 1959 году
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 17 авг, 02:05
+2 0
5 вещей, которые вы можете взять у мужа поносить
Олег Смирнов 16 авг, 20:27
+1 0

ВИНТАЖНАЯ КРАСОТА

развернуть

Винтажные платья


Предметы одежды из коллекций прошлых лет двадцатилетней и большей давности становятся модными и желанными. Они почти как антикварные вещи. Винтажные платья ценны тем, что были произведены десятилетия назад, и сейчас их, возможно, единичные экземпляры.

Сейчас мода – мода молодых и юных 60-х, мода ярких принтов 70-х, мода супермоделей 80-х или – просто винтажная мода. Эти настроения в коллекциях Prada, Celine, Lanvin, Calvin, Burberry Prorsum.


Винтажные платья

Винтажные платья можно приобрести по вполне доступным ценам. Они обладают своей историей и поэтому для обладательниц таких вещей весьма ценны. Но приобретая такую вещь, следует обратить внимание на её качество, всё-таки вещь пролежала в сундуке многие годы. Кроме этого, надо продумать, куда и как её можно надевать.


Особое отношение к винтажным вещам в Лондоне. Здесь носить винтажные вещи считается стильным, и это не сложно – винтажных магазинов в Лондоне огромное количество. В Нью-Йорке тоже не пренебрегают винтажными вещами, перешивают пуговицы, где-то подшивают, подгоняют под свой размер, устраняют специфический запах долго пролежавшей вещи и носят.


В Москве ситуация сильно отличается. Россиянкам очень трудно на себя надеть вещь, которая имеет какую-то заплатку, или футболку многолетней давности. Но мир моды меняется, появились магазины винтажной одежды и у нас в России. Возможно, в недалеком будущем и наши модницы наденут на себя шляпки с вуалью 40-х – 50-х годов.


Мода сегодня как никогда соединяет в себе многообразие оттенков, стилей, образов.


Винтажные платья

Винтажные платья, – какое в них самое главное преимущество?
Именно то, что вряд ли встретишь ещё одну обладательницу такого наряда. Винтажные платья оценили не только по уникальности, но и по достоинству материала, из которого они изготовлены. Многие дизайнеры прошлых лет очень трепетно относились к тканям, и некоторые из них шили только из очень дорогих и качественных. А некоторые из этих тканей сейчас и не встретишь, их просто нет. Если говорить о винтажных платьях от знаменитых модельеров, то, конечно, они стоят очень дорого, платье новое будет во много раз дешевле. Но есть копии этих чудо-совершенств, тоже сшитые в прошлом веке – эти платья обычно дешевле.


Винтажные платья

Как вошли в моду винтажные платья? С одной стороны ностальгия, с другой – такие модницы как Кейт Мосс, Джулия Робертс, Пенелопа Крус и другие стали большими поклонницами винтажной одежды. Ну а мы, как правило, всегда идём на поводу у своих кумиров.


Чем ещё примечательно винтажное платье? Очень часто оно может многое рассказать о её обладательнице, о её вкусе.


Какие детали или элементы преобладают в винтажных платьях? Это, конечно, рюшечки, оборочки, кружева, атлас, очень женственный вырез, облегающие силуэты или силуэт «песочных часов», покрой – реглан и т.д.…

И так, вы решились приобрести винтажное платье. Что для этого надо знать?


Составьте список по следующим пунктам:


1. Прежде всего, вы должны ответить себе на вопрос, для какого случая вы покупаете винтажное платье.
2. Ознакомьтесь с различными стилями разных эпох для того, чтобы выбрать именно тот образ, который вам ближе, в котором вы хотите себя увидеть. Посмотрите старые фильмы, снятые в эпоху выбранного вами стиля. Обратите внимание, как эти платья надевали, носили. Это поможет вам выбрать правильное цветовое решение, выяснить, что же вам больше подходит.
3. Ознакомьтесь с дизайнерами выбранного вами стиля. Определитесь в цене. Винтажная одежда от известных дизайнеров стоит дорого. Узнать о стоимости можно в специализированных журналах или в каталогах аукционного дома.
4. Посетите несколько магазинов винтажной одежды и антикварных магазинов. В интернет-магазинах покупать не просто, ведь вы не можете строго осмотреть изделие.
5. При покупке винтажного платья, внимательно осмотрите его: качество ткани (возможно оно слишком ветхое), дефекты наряда, пятна, каков предполагается ремонт одежды, соответствует ли платье вашему размеру, возможно ли подогнать к вашей фигуре (это делать желательно в ателье). Некоторые винтажные платья надевались с корсетами, приподнимающими грудь и утягивающими талию (надо приобретать корсет).
6. Узнайте, есть ли возможность возврата одежды в случае, если она не подошла вам по каким-либо причинам.


Кроме того, вы можете найти копии некоторых винтажных платьев, сшитых из современных тканей. А можно покопаться в «бабушкином сундуке», тогда вообще оно вам достанется бесплатно.


Ткани винтажных платьев были качественные, причём, до 60-х годов в основном все натуральные: креп, шелк, бархат, шифон с цветочными узорами.


Винтажные платья

Увлечение винтажной одеждой привело к созданию новых материалов. Например, длинноворсовый мохер сегодня стал весьма популярным, можно сказать, фаворитом у дизайнеров. Мохер был в моде 60-х, но сейчас это несколько другой материал, он напоминает мех, но более пластичен.


Вот так, под влиянием модных тенденций, забытые вещи из прошлого, из бабушкиных сундуков обретают новую жизнь.


Винтажные платья

Ключевые слова: винтаж
Опубликовала lubazukerman ЛЮБАЦУКЕРМАН , 24.05.2012 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абайдулина
Наталья Абайдулина 28 мая 12, в 20:07 Так радостно стало на душе от былых воспоминаний, словно вернулся в свою молодость. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Natasha Shaposhnikova
Natasha Shaposhnikova 28 мая 12, в 20:14 Любая вещь несет в себе энергетику тех людей , которые ее создавали, продавали , покупали , носили , видели..... Вещи нехватает того ,кто был бы достоин ее. Ведь вещь наделяет необходимой для избранника энергетикой - усиливая или уменьшая определенные эмоции , желания , черты характера... Бывает , что понравившаяся новая вещь долгое время лежит в шкафу и Вы , как будущая хозяйка Медной горы примеряла малахитовые украшения, тоже время от времени примеряете наряд ( наряд - возможность что- то сделать по достоинству). Примеряя , мы соприкасаемся с энергетикой вещи , учимся ее достойно преподносить, тем самым показывая свое достоинство. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шанько
Татьяна Шанько 28 мая 12, в 20:30 Очень красиво! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
любовь *****
любовь ***** 28 мая 12, в 21:09 элегантно, очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
инна новикова
инна новикова 28 мая 12, в 23:36 красивые наряды пару платьев бы хотелось иметь в своем гардеробе Текст скрыт развернуть
0
Елена Смирнова
Елена Смирнова 29 мая 12, в 00:03 очень красивые вещи! и спасибо что на манекенах! Текст скрыт развернуть
0
VeraShlyk
VeraShlyk 29 мая 12, в 00:25 О ДА! Очень красивые платья!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Семединова
Наталья Семединова 29 мая 12, в 00:31 Прекрасная коллекция!!! Мне очень нравится!!!))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Абдуллина
Светлана Абдуллина 29 мая 12, в 08:53 красиво Текст скрыт развернуть
0
Инга Сильченко (Попова)
Инга Сильченко (Попова) 29 мая 12, в 09:32 Мне подарили шерстяную советскую ткань 30-х годов и я сшила себе легкое пальтишко. Фасон, правда, современный, но все равно у окружающих соответственная реакция. Ношу уже 6 лет, а оно как новое. Текст скрыт развернуть
0
Шолпан
Шолпан 29 мая 12, в 16:48 Очень изысканно. Вообще не люблю розовый цвет. Но эти модели мне нравятся даже розовыми. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Зарубина (Долгих)
Тамара Зарубина (Долгих) 29 мая 12, в 18:17 Да, красивые платьица! Я такие в свое время поносила. Да и сейчас кое что можно изготовить. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
лилия якушева
лилия якушева 29 мая 12, в 21:13 !!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Инна Омельянюк
Инна Омельянюк 30 мая 12, в 04:21 Спасибо за эту красоту. Чувствуется вкус, гармония и стиль. Благодарю! Модели сейчас очень актуальны! Текст скрыт развернуть
0
татьяна колыбина (спирина)
татьяна колыбина (спирина) 30 мая 12, в 16:57 Очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
mirabella ozerova
mirabella ozerova 31 мая 12, в 21:30 у меня, к превеликому счастью, не найдётся таких покатых плечей, на которые налезет винтаж. всё-таки модный силуэт поменялся не столько из-за прихоти дизайнеров, сколько от того, что мы стали выглядеть более спортивно Текст скрыт развернуть
0
Мархабат _Шектыбаева__
Мархабат _Шектыбаева__ 2 июня 12, в 23:08 очень красивые!действительно,а где можно их купить? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Ефимова
Лариса Ефимова 7 июня 12, в 14:26 модели вполне кажутся современными,все возвращается,новое- хорошо забытое старое Текст скрыт развернуть
0
марина cvictelnikova
марина cvictelnikova 8 июня 12, в 19:30 да есть очень даже и ничего! Текст скрыт развернуть
0
КЭТ ***
КЭТ *** 15 июня 12, в 17:50 мне тоже такое идёт, широкая юбка от талии и узкий верх...всегда есть что-такое в гардеробе..но что-то из этих платьев тоже с удовольствием бы купила...всегда в моде романтический образ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
Обсуждаем
15 роскошных брошей, которые любит носить Королева Елизавета II, и истории их появления

15 роскошных брошей, которые любит носить Королева Елизавета II, и истории их появления

Елизавета II до сих пор слывет большой модницей и любительницей брошей. Выходя в свет, каждый свой костюм она дополняет этим тщательно подобранным аристократиче

Олег Смирнов 17 авг, 12:31
+3 2
Какие наши годы —  Джейн Фонда в полупрозрачном платье от Marchesa дала фору сорокалетним!

Какие наши годы — Джейн Фонда в полупрозрачном платье от Marchesa дала фору сорокалетним!

Актриса Джейн Фонда в свои года ярко блистала в роскошном полупрозрачном наряде от Marchesa на Венецианском кинофестивале. Джейн Фонда получила м

Белка Затейница (Шелл) 17 авг, 23:22
+8 2
Огорчает неидеальная фигура? Смело выбирайте юбку с запахом и будьте великолепны!

Огорчает неидеальная фигура? Смело выбирайте юбку с запахом и будьте великолепны!

Предлагаем вашему вниманию подборку самых разных вариантов юбки с запахом. Этот модный фасон юбки не зря стал таким популярным. Интересный крой позволяет н

Олег Смирнов 17 авг, 12:37
+21 2
«Возраст – это плюс!». Как 60-летняя профессор университета стала иконой стиля

«Возраст – это плюс!». Как 60-летняя профессор университета стала иконой стиля

Ее история ломает стереотипы: о том, что карьеру в мире моды может сделать только молодая длинноногая модель, и о том, что умная – не значит красивая.

Олег Смирнов 16 авг, 20:26
+12 13
Дизайнер-любитель превращает старую одежду в стильные наряды для себя и дочерей

Дизайнер-любитель превращает старую одежду в стильные наряды для себя и дочерей

Несколько лет назад Сара Тау (Sarah Tyau) увлеклась шитьем и переделкой одежды. Она совершенствовала свои навыки, но ее техника по-прежнему оставалась удиви

Олег Смирнов 15 авг, 20:28
+20 6

Последние комментарии

Людмила Георгица
Белка Затейница (Шелл)
Анатолий Ворончихин

Поиск по блогу

Свежее
Какие наши годы —  Джейн Фонда в полупрозрачном платье от Marchesa дала фору сорокалетним!

Какие наши годы — Джейн Фонда в полупрозрачном платье от Marchesa дала фору сорокалетним!

Актриса Джейн Фонда в свои года ярко блистала в роскошном полупрозрачном наряде от Marchesa на Венецианском кинофестивале. Джейн Фонда получила м

Белка Затейница (Шелл) 17 авг, 23:22
+8 2
Огорчает неидеальная фигура? Смело выбирайте юбку с запахом и будьте великолепны!

Огорчает неидеальная фигура? Смело выбирайте юбку с запахом и будьте великолепны!

Предлагаем вашему вниманию подборку самых разных вариантов юбки с запахом. Этот модный фасон юбки не зря стал таким популярным. Интересный крой позволяет н

Олег Смирнов 17 авг, 12:37
+21 2
15 роскошных брошей, которые любит носить Королева Елизавета II, и истории их появления

15 роскошных брошей, которые любит носить Королева Елизавета II, и истории их появления

Елизавета II до сих пор слывет большой модницей и любительницей брошей. Выходя в свет, каждый свой костюм она дополняет этим тщательно подобранным аристократиче

Олег Смирнов 17 авг, 12:31
+3 2
Модели Christian Dior в  Москве в 1959 году

Модели Christian Dior в Москве в 1959 году

В 1959 году, во времена хрущёвской оттепели, в Москву привезли моделей и наряды Christian Dior. Это было первое в СССР дефиле западного модного дома.

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 17 авг, 02:05
+2 0
5 вещей, которые вы можете взять у мужа поносить

5 вещей, которые вы можете взять у мужа поносить

Этой осенью снова в моде вещи в «мужском» стиле! GettyImages Коко Шанель и Марлен Дитрих охотно использовали вещи с мужского плеча в своих нарядах, тем с

Олег Смирнов 16 авг, 20:27
+1 0