Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Мода»
Вы хотите запомнить сайт «Мода»?
Да Нет
×

Модницы и Модники

Chanel Resort 2017 — микс из классики, приправленной кубинским пестрым колоритом

развернуть

Не самый известный факт о Карле Лагерфельде — он большой поклонник музыки в стиле латино. Вот и показ круизной коллекции Chanel Resort 2017 прошел на Кубе, прямо на центральной улице Гаваны.

Chanel Resort 2017 — микс из классики, приправленной кубинским пестрым колоритом

Что касается трендов, продемонстрированных модным домом Chanel, то среди них стоит отметить несомненную популярность полоски, оживляющей даже самый строгий образ. В качестве верхней одежды Лагерфельд отдал предпочтение строгим приталенным жакетам – они часто встречаются как в мужских, так и в женских образах. В коллекцию, несомненно, проник столь актуальный пижамный стиль – мужские и женские модели костюмов выполнены в расслабленных силуэтах с типично «пижамным» рисунком на легких ситцевых тканях.

Шанель 2017 - Карл ЛагерфельдКарл Лагерфельд — модельер и художественный директор дома Шанель

Несомненным трендом новой коллекции стали головные уборы. Что ж, это вполне объяснимо, ведь жаркое кубинское солнце не терпит небрежного отношения к голове — её нужно покрыть стильной шляпой-федорой или хотя бы легкой повязкой-платком. В итоге у модельера получилось сделать микс из вполне традиционной классики, приправленной кубинским пестрым колоритом.

Давайте разберем самые пиковые тренды Chanel Resort 2017 несколько подробнее.

Тренд № 1: Грубые фактуры

Chanel Resort 2017 - клеткаЭклектические фактуры и клетчатый узор в новом показе Chanel

Хотя настоящий латиноамериканский шик проник во все ниши новой коллекции, воздушный шифон не смог обогнать по популярности ткани с грубой фактурой. Рельефные тканые материалы наводят на мысли о мешковине (и даже обладают похожей расцветкой). Фактурное полотно было окрашено в пастельные тона и актуальную клетку, а после — использовано при изготовлении платьев и юбок. Глубокий рельеф удачно дополнен бахромой из цветных нитей.

Тренд №2: Яркие платья

Chanel Resort 2017 - яркие платьяПлатья неоновых оттенков вносят в коллекцию летние ноты

Несмотря на подчеркнутый классицизм новой коллекции, дизайнер не отказал себе в удовольствии включить в нее платья, сарафаны и юбки солнечных цветов. Фаворитами показа стали яркий оранжевый, насыщенный желтый, персиковый и бирюзовый цвета. Неизменным остается подход к крою моделей – узнаваемый прямоугольный силуэт платья-футляра от Chanel Лагерфельд оставил без существенных изменений. Актуализировать коллекцию дизайнер решил за счет аксессуаров, подчеркнув талию моделей ремнями в цвете металлик.

Тренд№3: Черный ажур

Chanel Resort 2017 - черные кружеваЧерные ткани разнообразных фактур — выбор модного дома Шанель

Мода на ажурные платья и сарафаны оказалась долговечной. На пике тренда длинные свободные модели черного цвета. Однако Лагерфельд остался верен изысканности и аристократичности дома Chanel – такие смелые платья он искусно комбинирует с белыми хлопковыми рубашками, создавая одновременно дерзкий и чопорный образ. Стоит отметить и робкий возврат к стилистике 50-х, уже явно теснящей шик 60-х годов, который правил бал в прошлом году.

Тренд №4: Дело в шляпе

Chanel Resort 2017 - шляпыГоловной убор — самая значимая деталь в новом показе Лагерфельда

Практически ни один образ из круизного показа весна-лето 2017 не обошелся без головного убора. Мужчины небрежно надвинули на лоб белые широкополые шляпы в карибском стиле. В сочетании с сигарами и шелковыми галстуками они произвели настоящий фурор. Образ латинского мачо заставил дрогнуть не одно женское сердце! Для женщин у Лагерфельда были припасены расшитые пайетками береты, соломенные и фетровые федоры и яркие шелковые повязки, которые так любят модницы солнечного острова свободы.

Тренд №5: Мягкая пастель

Chanel Resort 2017 - пастельные тонаНежные припыленные оттенки — важный тренд 2017 года

Тренд на пастельные тона, актуальные в течение нескольких сезонов, заставил дизайнера потеснить любимое черно-белое сочетание. На показе были представлены юбки, платья и жакеты, выполненные в мягком розовом, припыленном лавандовом, приглушенном желтом, благородном кремовом, хаки и нежном мятном цветах. Однозначный фаворит 2017 года – спокойный оттенок горчичного. Он особенно хорошо дополняется расслабленными образами в стиле смарт-кэжуал, навевая мысли об отдыхе и сафари-прогулках.

Тренд №6: Струящийся шифон

Chanel Resort 2017 - шифоновые платьяШифон делает вечерние образы от Шанель поистине воздушными

Мода на женственность, однозначно, вне времени. На показе было представлено множество изысканных платьев, окутывающих женскую фигурку волнами струящегося шифона. Самые актуальные модели предполагают длину до щиколотки, множество воланов, драпировок и рюшей. Невесомость этой воздушной ткани Карл Лагерфельд удачно подчеркнул легким дымчато-серым цветом – безусловным победителем палитры цветов 2017 года.

Тренд №7: Актуальная полоска

Chanel Resort 2017 - вертикальная полоскаЭкстремальный «полосочный принт» в показе Chanel Resort 2017

Геометрические узоры не сдают завоеванных ранее позиций. Контрастная горизонтальная полоска, которой Лагерфельд столь щедро украсил летние образы, стала выигрышным решением для мягких силуэтов и струящихся тканей. Ну а смелое сочетание холодного красного и снежно-белого в виде вертикальных полос способно принести изюминку даже в самый строгий лук.

Однако простые решения – не для дизайнера смелого дома Chanel. На показе яркие красно-белые брюки были дополнены контрастными жакетами и рубашками гуябера. Ну а тренд на тонкие полосы нашел выражение в мягких оттенках пастели – сочетание горчичного, желтого и бежевого, безусловно, идеально вписывается в модный стиль сафари.

Тренд №8: Пижамный стиль

Chanel Resort 2017 - пижамный стильВыбор нового сезона — мягкие ткани и обтекаемые размытые формы

Относительно новое и, безусловно, не совсем простое стилистическое решение. Карл Лагерфельд, как никто другой, умеет сочетать несочетаемое, поэтому представленные им образы в пижамном стиле смотрятся чуть небрежно, но очень гармонично. Яркие мужские блейзеры, напоминающие пижамные куртки, он предложил дополнить строгими белыми рубашками и джинсами.

Одно из самых смелых решений дизайнера – пижамный тренч, который больше напоминает халат, чем верхнюю одежду – такой неожиданный и даже спорный образ может примерить лишь уверенный в своей неотразимости мачо. В качестве принта модельер Chanel выбрал рисунки ретро-авто и слоганы «Coco Cuba».

Тренд №9: Расслабленный милитари

Chanel Resort 2017 - милитариВ новой коллекции нашлось место для дерзкого молодежного милитари

Еще одним трендом круизного показа стали образы в стилистике мягкого милитари. Удлиненные шорты удачно дополняются куртками и жакетами полувоенного покроя и столь любимыми кубинцами рубашками-гуябера. Особенно удачно этот образ смотрится в обрамлении множества металлических цепочек и мягкой сумки-хобо. Добавив к этому луку черный берет, Карл Лагерфельд создал лук современного Фиделя Кастро – революционный, дерзкий, но одновременно изысканный и стильный.

 ссылка


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 30.10.2016 в 11:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова Мне нравится. Текст скрыт развернуть
1
30 октября 16, в 17:21
Елена Горбатовская
Елена Горбатовская Некоторые понравились. Текст скрыт развернуть
0
30 октября 16, в 18:38
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
На все времена — 6 модных со…

На все времена — 6 модных советов от Карла Лагерфельда

15 янв, 00:25
+58 7
Иконы стиля — Эвелина Хромч…

Иконы стиля — Эвелина Хромченко наконец-то сняла очки...Получилось неожиданно, правда?

16 янв, 15:18
+57 23
Наряды королев — на примере …

Наряды королев — на примере платьев императрицы Елизаветы Баварской (Сиси)

14 янв, 00:37
+49 3
Roberto Cavalli, resort 2017…

Roberto Cavalli, resort 2017 — потрясающая феерия ярких нарядов в богемном стиле

15 янв, 17:01
+39 9
Стиль королевы бурлеска Диты фон Тиз

Стиль королевы бурлеска Диты фон Тиз

19 янв, 01:06
+38 11
10 вещей, которые выйдут из …

10 вещей, которые выйдут из моды в 2017 году

16 янв, 00:56
+37 11

Новости МирТесен

Поиск по блогу

Запомнить

Новости партнеров

Обсуждаем
Стиль королевы бурлеска Диты фон Тиз

Стиль королевы бурлеска Диты фон Тиз

Дита фон Тиз (настоящее имя – Хизер Рене Свит) родилась 28 сентября 1972 года в небольшом городке в штате Мичиган в семье маникюрши и машиниста. Девоч

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 19 янв, 01:06
+38 11
Alexander McQueen весна-лето 2017 —  бохо-шик, гламур и немножко панка. Неожиданно

Alexander McQueen весна-лето 2017 — бохо-шик, гламур и немножко панка. Неожиданно

  Довольно неожиданную коллекцию показал Модный дом Alexander McQueen.   В коллекции витает дух 70-х, преобладают кружевные платья с завышенной талией, ап

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 00:19
+21 1
Лучшие и худшие наряды на красной дорожке Золотой глобус 2017

Лучшие и худшие наряды на красной дорожке Золотой глобус 2017

 74-я церемония вручения премии Golden Globes 2017 состоялась в Лос-Анджелесе, в отеле Беверли-Хилтон. Помимо победителей, предлагаем отметить лучш

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 9 янв, 20:33
+23 26