Последние комментарии

  • polarkut Косинский11 декабря, 13:19
    А  зачем стройнить. Ноги у женщины должны быть полными и округлыми. Это красиво и чертовски привлекательно.Подбираем брюки, которые стройнят
  • Людмила Гаева11 декабря, 10:38
    ожившие шторы-розовые монстры....Показ Valentino pre-fall 2019 в Токио - основным цветом стал красный
  • Юлия Г.11 декабря, 10:10
    Все суперское))) Зима уже пришла - подборка зимних образов разной степени утепленности

7 привычных предметов гардероба, которые таят в себе скрытую опасность для нашего здоровья

Мы носим некоторые вещи изо дня в день, они кажутся нам удобными и красивыми, и мы даже не замечаем, что они тихо вредят нашему здоровью.

Бюстгальтер пуш-ап

Бюстгальтер, зрительно увеличивающий и приподнимающий грудь, опасен тем, что может сдавливать протоки и ткани молочной железы и замедлять циркуляцию крови, что в будущем может привести к появлению опухолей.

Не стоит находиться в таком белье более 12 часов подряд и уж тем более ложиться в нем спать (впрочем, это относится ко всем бюстгальтерам).

Стринги

Женщины давно полюбили стринги за то, что они выглядят сексуально и их не видно под одеждой. Но частое ношение стрингов увеличивает риск появления инфекций половых путей. Носить их каждый день точно не стоит.

Утягивающее белье

Говоря о вредном для женского здоровья нижнем белье, нельзя не упомянуть утягивающее белье. Женщины, часто надевающие его, жалуются на изжогу и вздутие, ведь такое белье сильно сдавливает живот. Но это не самое страшное: врачи утверждают, что постоянное ношение корректирующего белья может привести даже к раку желудка, а также к тромбозу, варикозу, проблемам со спиной (давление на поясницу). Кроме того, такое белье воздухонепроницаемое, то есть ваша кожа под ним не дышит, что может привести к раздражениям и сыпи.

Джинсы скинни

Теснота узких джинсов и брюк может стать причиной многих неприятностей: отеки, нарушение кровообращения (как следствие — варикоз), проблемы с пищеварением из-за давления на брюшную область, онемение кожных покровов.

Обувь на высоком каблуке и плоской подошве

Артриты и артрозы, мозоли, деформация суставов, варикоз, искривление осанки, плоскостопие, вывихи и травмы... Стоит ли красота таких жертв?

Но и обувь совсем без каблука далеко не безобидна. Плоская подошва не амортизирует удар пятки о поверхность земли, из-за чего при ходьбе наш скелет получает микротравмы.

Если же вы вынуждены провести целый день в не слишком комфортной обуви, делайте упражнения — несколько раз согните и разогните ступни, сделайте вращения, потрясите ногами, чтобы снять напряжение мышц.

Вьетнамки

Оказывается, эта обувь, такая легкая и удобная, на самом деле очень коварна. Оказалось, эта обувь сильно меняет походку. Чтобы шлепанцы не соскочили, приходится семенить короткими шажками, разворачивать лодыжки внутрь и скрючивать большие пальцы. А это грозит чрезмерным напряжением мышц, растяжением связок, возникновением шпор, отеков и судорог. Вывод: в пляжной обуви лучше долго не ходить. Или хотя бы выбирайте модели с лямкой на пятке, которая прочно закрепит ступню в правильном положении.

Тяжелая сумка на одно плечо

Когда в моду вошли объемные сумки, женщины обрадовались — наконец-то туда можно было сложить все необходимое. В результате некоторые дамы ежедневно таскают с собой увесистый баул, да еще и на одном плече. Вскоре им начинают досаждать головные боли, дискомфорт в шее (ведь мышцы сдавлены тяжестью). Чтобы этого избежать, носите сумку попеременно то на одном, то на другом плече. А вообще сумка, которую вы все время носите с собой, должна весить не более 10 % от массы вашего тела.

Относитесь к себе как можно бережнее и не идите на поводу у моды, опасной для здоровья. Настоящая красота заключается не в модных узких брюках, а в вас самой, здоровой и счастливой.