Последние комментарии

  • Ангелина Ковалева17 декабря, 23:33
    Когда смотришь на наших,  то от грохота их костей в ушах закладывает, а рожи надо закрывать масками Известные модели прошлого века - КАРМЕН ДЕЛЬ ОРЕФИС
  • Нина Новикова17 декабря, 23:24
    А, кто производитель? За кого можно порадоваться?Модные валенки этого сезона
  • Оксана Евстратова17 декабря, 22:41
    Красота!Модные валенки этого сезона

Как одеваться полным женщинам за 50 -- секреты элегантного гардероба

Полнота — довольно частый спутник возрастных изменений, которые происходят с нашей фигурой. Но выглядеть красиво хочется все равно. Мы расскажем тебе о том, какова мода для полных женщин после 50. Ведь не секрет, что с помощью удачно подобранной одежды можно сбросить не только несколько килограммов, но и несколько лет.

Секреты правильного гардероба

Для того чтобы обладательницы пышных форм и после 50 выглядели элегантно и женственно, им следует отдавать предпочтение классическому стилю.

В гардеробе любой представительницы описываемой нами категории непременно должны быть следующие вещи:

— Юбка-карандаш или годе. Лучше — и то, и другое. Юбки должны быть безупречного кроя, из плотной, хорошо утягивающей ткани, длиной до середины икры. К слову сказать, именно эта длина считается идеальной для пышечек в возрасте 50+. Во-первых, она визуально вытягивает рост, а следовательно, убирает лишние килограммы. Во-вторых, даже при общей полноте икры, как правило, сохраняют изящество.

— Элегантные платья. Платьев вообще много не бывает. Мы рекомендуем тебе платье-футляр, платье-рубашку, платье с запахом, классическое маленькое черное платье в стиле Шанель, платье с завышенной талией в стиле ампир. И непременно — платье-свитер. Его рекомендуется носить с простыми прямыми джинсами.

Еще одной прекрасной идеей является двуцветное платье с темными вертикальными вставками по бокам — такая модель позволит тебе сформировать плавный пропорциональный силуэт.

— Длинная нарядная туника. Она также будет прекрасно смотреться с джинсами.

— Приталенный жакет, достаточно длинный, чтобы закрывать бедра — проблемную женскую часть.

— Черные брюки со стрелками — слегка расширяющиеся книзу или прямые.

Многие женщины, вызубрив, как азбуку, правило о том, что черный стройнит, строят свой гардероб исключительно на базе этого цвета. Черный цвет действительно скрадывает лишние кило. Но он еще и старит, когда его слишком много. Модельеры рекомендуют женщинам постарше не злоупотреблять слишком темными тонами при выборе верха.

Обрати внимание на такие оттенки, как цвет слоновой кости, коралловый, пепельно-розовый. И белый тоже не возбраняется. Белая рубашка, изысканно облегающая фигуру, освежит лицо и поможет в создании классического образа.

Кроме того, стройнит не только черный. Существует масса благородных оттенков, которые рекомендованы полным женщинам за 50 — бордовый, темно-синий, коричневый, серый, алый и т.д.

И хотя монохромные ансамбли на пятидесятилетних женщинах смотрятся более выигрышно, ты вполне можешь разнообразить гардероб вещами, украшенными некрупным горохом, аккуратной клеткой, небольшим цветочным принтом, тонкой вертикальной полоской.

Как видишь, выглядеть элегантно, стильно и модно после 50 не так уж и сложно

Источник: stylishe.ru