Мода

53 736 подписчиков

Последние комментарии

  • Anna Анна24 июля, 12:04
    "Качественные вши- залог хорошей одежды! - это нечто!))))))) 10 правил базового гардероба, которые помогут выглядеть дорого без лишних трат
  • Регина Станиславовна23 июля, 12:45
    Очень  люблю белый  цвет, все модели понравились. Шикарный стиль total white - модные идеи и образы лета 2019
  • Регина Станиславовна23 июля, 8:58
    Очень красивые юбки.8 модных образов с джинсовой юбкой
  1. Блоги

Вне возраста - стильные приемы европейских аристократок, которые стоит взять на заметку дамам возраста плюс

Возраст ─ это вызов. Поисковые запросы пестрят вопросами «как одеваться после 40-50-60»? Но, пожалуй, в 50+ нет ориентира лучше, чем гардеробы европейских аристократок.

http://www.marieclaire.ru/images/th/2083/ded4/d002/1000@745@ded4d002114cbac7a7f4e3828048412a-YzhkYzU4NjRlMw.jpg?time=228

Эти дамы всегда выглядели солиднее своих сверстниц ─ положение обязывало, поэтому и юбка ниже колен и закрытое декольте не стало для них трагедией в возрасте.

Рассматриваем самые удачные примеры.

Королева Дании Маргрете

В своих интервью королева Маргрете утверждает, что с детства культ принцессы в нарядном платье был ей совершенно чужд. Тем не менее, никто из современных монархов не блистает на White tie приемах столь же по-королевски сказочно, как она.

 Грандиозные силуэты бальных платьев, для которых за столом может понадобиться до двух свободных мест, объемные рукава, парюры и тюрнюры ─ в этом ее артистизм, не противоречащий, впрочем. королевской конвенции.

Днем же королева Маргрете одета весьма скромно, если не сказать утилитарно. На официальных функциях ─ это платье с жакетом или юбка и блузка с бантом у шеи, умеренно экстравагантная шляпка, обувь на низком ходу, брошь на правом плече. В повседневной жизни она и вовсе ничем не отличается от пожилой худощавой дамы, которая попросту ведет своих внуков в школу… через дорогу от королевского дворца.

Сигарета? О, да. Да, мы видим Ее Величество курящей и прикуривающей чуть ли не чаще, чем смеющейся. «Я курю всегда, когда рядом есть пепельница», ─ дает она краткое введение в основы этикета курильщика. В виду привычки сигарета для Маргрете сделалась таким же убедительным имидж-символом, как у ее Британской тезки, ныне покойной принцессы Маргарет. Только последняя курила в чуть более изящной манере ─ неизменно с мундштуком.

Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнульская Камилла

Брак с принцем Уэльским у Камиллы Паркер Боулз второй, как и у принца с ней. На момент долгожданного замужества Камилле было 58 лет, а Чальзу ─ 57. Невеста принца Уэльского для свадебной церемонии выбрала платье до колен с легким пальто кремового цвета ─ в общем-то, ее туалет ничем не отличался от комплекта morning dress. А для церемонии поздравлений ─ серо-голубое платье  в пол и плащ в тон к нему с жемчужным отливом и парчой.

Сейчас в статусе герцогини Корнуольской перед нами консервативная дама почтенного возраста, которая не флиртует с трендом, но мастерски интерпретирует британскую традицию. Камилла — адепт головных уборов Филиппа Трейси, и с этой страстью к экстравагантности в королевстве соревнуется, пожалуй, только принцесса Йоркская Беатрис. Тартан ─ тоже стихия Камиллы, ведь никто не носит его так изобретательно, варьируя цвета и детали согласно местности и случаю.

Королева Фабиола

Донья Фабиола Фернанда Мария де лас Викториас Антония Аделаида ─ шестой ребенок в семье маркиза де Каса Риера, графа де Мора ─ стала королевой Бельгии. Не только по любви, но и в силу сходства религиозных убеждений: король Бодуэн I искал себе невесту истой католической веры, какой славятся испанцы. Королева Фабиола совсем не стремилась стать законодательницей моды, в отличие от принцессы Лилиан (о ней ─ ниже), но все же стала. 

Ее головные уборы вывели Бельгию на мировую модную арену, где до сих пор весь мир изо дня в день с замиранием ждал только новых шляп королевы Елизаветы II. Представляя бельгийское королевство, испанская аристократка порой иронично напоминала о своем происхождении ─ веером в руке.

В возрасте ее тяга к цвету и аксессуарам на испанский манер окрепла. При том, что на ней могло быть надето несколько ниток бус, галстук-аскот, булавка в узле, серьги, брошь и пуговицы ─ и все это при хрупком торсе и совсем невысоком росте ─ Фабиола выглядела рафинированно и снисходительно-аристократично, уравновешивая избыточность деталей высокой прической.

1/8

И да, все эти аристократичные дамы неуклонно следуют золотому правилу: чем больше возраст ─ тем короче волосы и тем длиннее подол. В подобной манере причесывалась графиня Район Спенсер, мачеха леди Дианы, первая леди США Джекки Кеннеди, Грейс, принцесса Монако, премьер министр Великобритании Маргарет Тетчер.

обзор по материалам с  www.marieclaire.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх