Смарт-платье, удлиненные шорты и еще 3 вещи, без которых летом 2018 никуда

Каждый новый сезон дизайнеры и массовые марки предлагают универсальные вещи, которые, с одной стороны,вписываются в самые последние тренды, с другой — не имеют четкой стилистической привязки и хорошо миксуются с базовым гардеробом. Список таких вещей на лето-2018 предлагается ниже.

Все они достаточно практичные и легко впишутся в гардероб разных типажей, если вы сделаете ставку на свой крой, цвет и принт.

Смарт-платье

Трудно представить летний гардероб без платья. Каждый новый сезон в моду входит определенная модель, и если говорить о будущем лете, то это — смарт-платье. Что имеется в виду? Новое платье со стройнящим эффектом не имеет ничего общего с облегающими моделями, которые были популярны несколько лет назад.

На фото — наиболее универсальные модели, но вариантов может быть много — от двухцветных платьев с расклешенной юбкой или плиссе до комбинированных моделей, сочетающих в себе разные узоры и ткани.

Удлиненные шорты

Летом на смену классическим брюкам приходят шорты. Если фигура позволяет, можно остановиться и на более коротких моделях, но сдержанные удлиненные варианты сейчас особенно актуальны.

Шорты можно носить с жакетом, рубашкой или простой белой футболкой. Если вы выбрали пастельные шорты, можно поиграть с оттенками: добавить к ним верх другого мягкого цвета или поэкспериментировать с близкими тонами.

Блуза с объемными рукавами

Такой вариант блузы уже был популярен прошлым летом или даже раньше, но он увереннее остальных остается в списке самых желанных предметов гардероба. Главный секрет в том, что объемные рукава (да и любой другой объем в верхней части одежды) делает силуэт более хрупким и изящным.

    • Летний тренч

      Еще одна очень практичная вещь. Модные варианты этого лета сшиты из шелка, атласа и других легких тканей.

      Носить летний тренч можно в качестве платья или поверх уже готовых комплектов.

      Асимметричная юбка с принтом

      Асимметричная юбка — не только модное решение, но и отличный способ скорректировать пропорции. Правильно подобранный вариант всегда стройнит и немного вытягивает силуэт. Актуальны разные варианты принта: от цветов любого размера