Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Мода»
Вы хотите запомнить сайт «Мода»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Модницы и Модники

Запомнить

Бикини ... на любой вкус

развернуть

История купальника - На любой вкус

Монокини

 

После изобретения бикини дизайнеры купальников становились всё смелее и смелее. В 1964 г. дизайнер Руди Гернрайх

(Rudi Gernreich) решил нанести очередную пощёчину общественному вкусу и решил ввести в моду купальник без верхней части.
Обыграв название "бикини" (bi - два), он назвал свою модель "монокини" (mono - один). По сути, это был цельный купальник с бретельками на шее, но спереди имелся большой вырез полностью обнажающий грудь.
Как и у Рирда с его первым бикини, у Гернрайха возникла проблема с моделью для демонстрации столь рискованного купальника. На это согласилась Пегги Мофетт, но с кучей условий - снимки будет делать её муж и не в фотостудии, а наедине.

Монокини - купальник Пегги Мофетт

Казалось бы, входящее в моду, загорание топлесс должно было обеспечить спрос на монокини. Но так не произошло. Действительно, зачем покупать новую модель, если можно просто убрать из набора бикини лифчик?

Брижит Бардо в бикини без лифчика
Брижит Бардо

Пубикини

Впрочем, Гернрайх на этом не успокоился и позже выпустил ещё более провокационную модель - пубикини, где нижняя часть купальника имела вырез, обнажающий лобок!

Пубикини - обнаженный лобок

Впрочем, монокини всё-таки стали популярны в 1980-х годах. Вот только под этим словом подразумевают несколько иную модель, чем у Гернрайха. Сейчас монокини называют цельнокроеный купальник с вырезами на боках.

<a href=Купальники монокини" width="400" height="290" />

Трикини

На монокини похожа и другая модель - трикини, представляющая собой купальник, состоящий как бы из трёх частей - верхней, нижней и соединяющей их полоски. Понятно, что в монокини и трикини равномерно не загоришь, поэтому эти купальники предназначаются для более активного отдыха или вечеринок.

Трикини похож на монокини

Стикини

Стоит сказать, что позже врачи стали всё чаще предостерегать от загорания топлесс, пугая женщин раком груди. Поэтому для защиты груди (и с целью соблюдения минимальных приличий) некоторые стали использовать, так называемые, стикини, крепящиеся безо всяких завязок прямо на соски. Подобные приспособления сошли с подмостков стриптиз-бурлесков и впервые обрели популярность на пляжах и карнавалах Бразилии.

Стикини крепятся прямо на сосках

Стринги

 

Практически также (с подмостков и через Бразилию) в обиход вошли популярные ныне стринги. Рассказывают, что своё начало они ведут ещё с 1939 года, когда мэр Нью-Йорка нагрянул с внезапной проверкой в один из стриптиз-баров города. Заглядывал он туда видно не часто, поэтому чрезвычайно возмутился чрезмерной "открытостью" танцовщиц. Пришлось владельцам стрип-клубов как-то прикрыть заветные места, но прикрыть, естественно, по-минимуму (иначе какой это стриптиз?).
Именно в этих заведениях предки стрингов и пробыли тридцать лет, пока в 1970-е их не вывели на пляжи бразильские девушки (недаром стринги долгое время называли бразильскими). Правда, массовую популярность эти трусики обрели только во второй половине 1980-х.

Женские стринги

Достоинств у стрингов, как минимум три. Во-первых, в них более досконально загораешь. Во-вторых, можешь во всей красе продемонстрировать свою пятую точку (если она у вас, конечно хороша). В-третьих, они почти незаметны под облегающей и прозрачной одеждой.
Само слово string переводится, как "шнурок, завязка". Собственно, стринги и представляли собой несколько соединенных тесёмочек и лоскуток ткани, прикрывающий промежность.
Видов стрингов существует множество: одни обхватывают ягодицы всего тремя верёвочками (T-стринги), вторые всё-таки имеют сзади треугольничек ткани (G-стринги), третьи похожи на вторые - тесёмочки сзади образуют треугольник, вот только никакого лоскутка ткани не имеют (V-стринги).

Женские попки в стрингах

Существует и вовсе радикальная разновидность - C-стринги. По сути, это даже не трусики, а некая крохотная конструкция безо всяких тесёмочек и завязочек, которая держится на теле благодаря тонким силиконовым полоскам.

Самые минимальные C-стринги

По социологическим опросам США и стран Европы стринги сегодня - излюбленная модель трусиков 70% женщин. Хотя врачи и предупреждают, что долгое ношение этих тесёмочек вредно для здоровья (в основном это касается стрингов из синтетических материалов).

А как же трусики-танга? - спросите вы. Чем они отличаются от стрингов? Вроде тот же минимум ткани, те же шнурки и завязочки...
Танга, действительно, очень похожи на стринги. Главное отличие, по сути дела, одно. Грубо говоря, они напоминают высоко подтянутые трусы. То есть, в отличие от стрингов у них высокая линия талии. Как и стринги, танга обрели популярность только в 1980-х годах.

Трусы Танга очень похожи на стринги

Модели купальников на нынешний день могут быть насколько угодно смелыми и открытыми.
В микрокини не только трусики, но и лифчик представляет собой лишь два треугольничка, прикрывающие соски.

Микрокини

Ну, а в нанокини дело вообще может свестись к одним шнуркам, которые вроде бы уже ничего не скрывают, но будоражат воображение.

нанокини

Есть и такая модель, как пландж - формально похожий на закрытый купальник, но имеющий очень глубокое декольте.

Пландж

Есть даже бикини для мужчин - т.н. манкини. Именно в этом наряде фигурировал герой фильма Саши Коэна "Борат".

манкини

Правда мини-купальников требуют от своих обладателей и соответствующей фигуры. Недаром их популярность возросла не только по причине смягчения нравов, но и благодаря возросшей доступности пластической хирургии.

Мини купальники

Слишком открытые купальники подходят далеко не всем и уж точно не всегда. И сегодня женщина вправе выбрать менее рискованные и при этом современные модели.
Например, свимм-дресс - закрытый купальник с юбочкой внизу.

Красивые купальники фото

Или танкини, где роль лифчика играет топ, имеющий чашечки, поддерживающие грудь.

Купальник танкини

Буркуини

Не стоит купальная мода на месте и в мусульманских странах. Именно там был придуман купальник для мусульманок - буркуини (от слов "бурку" - паранджа - и "бикини"). По традиции он скрывает тело правоверной от греховных взглядов (открыты только лицо, кисти и ступни). Но при этом он красив и сделан из тонкого материала, который прекрасно "дышит" и быстро сохнет. Буркуини не откроет ничего запретного и после купания - стекающая вода превращает его в непроницаемый хиджаб.

буркуини

Ну, а немало людей сегодня просто купается голышом. Как и их предки тысячу лет назад.


Источник →

Опубликовала тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес , 13.06.2015 в 01:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Pavel Zadesenec
Pavel Zadesenec 13 июня 15, в 17:48 Мир переполнен идиотами. Идиотизм как философия шагает по планете семимильными шагами!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Лапин
Сергей Лапин 13 июня 15, в 17:51 Супер. Кроме волосатого придурка. Текст скрыт развернуть
8
Sergey Vakurin
Sergey Vakurin 13 июня 15, в 18:22 Обычная реклама порноиндустрии или применение оружия ГЕНОЦИДА(5 приоритет ОСУ в терминологии КОБ которую 20 ноября 2013 подписал Путин Текст скрыт развернуть
-6
Cергей Санников
Cергей Санников 13 июня 15, в 18:23 Чего так заморачиваться ходили б аль бегали как мартышки голыми. Да и проще совокупляться раздевать не надо. Понравилась мартыХа , дернул, и дальше по веткам. Как в раю. Текст скрыт развернуть
1
Sergey Shitarev
Sergey Shitarev 13 июня 15, в 19:03 Класс!!! Люблю красивых женщин, от чего и страдаю. Текст скрыт развернуть
3
Sergey Shitarev
Sergey Shitarev 13 июня 15, в 19:03 Класс!!! Люблю красивых женщин, от чего и страдаю. Текст скрыт развернуть
1
Костя Тихий
Костя Тихий 13 июня 15, в 19:42 срамота !
:-))))
Текст скрыт развернуть
-2
Тамара Лобанова
Тамара Лобанова 13 июня 15, в 19:49 Все зависит от психического здоровья каждой особы. В принципе можно побрить лобок и заклеить его кусочком пластыря, считай, что ты одета. Текст скрыт развернуть
5
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов 13 июня 15, в 20:28 Первое фото аж дух перехватило. Текст скрыт развернуть
0
САТУРН ПЛАМЕННЫЙ
САТУРН ПЛАМЕННЫЙ 13 июня 15, в 20:44 ПРИПОДНЯЛ ЮБЧЁНКУ ОТВЁЛ В СТОРОНКУ ШНУРОЧИК НА ЖОПЕ И НЕСПЕШНО ВХОЖУ В ТВОЮ ПРЕЛЕСТЬ...ЕЩЁ,ЕЩЁ И ЕДЁ... Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Sendetskiy
Vladimir Sendetskiy 13 июня 15, в 21:25 Дерьмо это все,с немытым задом!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 13 июня 15, в 21:35 Нудизм гораздо лучше, чем все ...ини. По крайней мере естественно. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Бас
Алексей Бас 13 июня 15, в 22:05 ЗА ЭТО НАДО СКАЗАТЬ СПАСИБО ЛИБЕРАЛАМ -ДЕРЬМОКРАТАМ . НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАТЬ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ ,ПОЧЕМУ НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕЗТЬ В КРАЙНОСТИ ТО В ОДНУ СТОРОНУ ТО В ДРУГУЮ .ЗАПАД УЖЕ ПРОБОВАЛ ОТМЕНИТЬ ВСЕ КАНОНЫ ,ПРАВДА НЕ ТАК РАДИКАЛЬНО ,ВСПОМНИТЕ ХИППИ .ДУРДОМ .ДАВАЙТЕ И НУЖДУ СПРАВЛЯТЬ ГДЕ НАМ ЗАХОЧЕТСЯ .КАК ГОВОРЯТ ЧТО ЕСТЕСТВЕННО ТО НЕ БЕЗОБРАЗНО .НУ КАК ПРЕДСТАВИЛИ ЭТУ КАРТИНУ .ЛИЧНО Я ТАК НЕ ХОЧУ .А ВЫ ? Текст скрыт развернуть
-3
Игорь Suspensio
Игорь Suspensio 13 июня 15, в 22:29 Кругом в интернете жопы, жопы, жопы...
К примеру, когда человек видит открытый тюбик зубной пасты, он не вольно думает о содержимом тюбика....
Текст скрыт развернуть
0
Лейба Мыколаевич Иванов.
Лейба Мыколаевич Иванов. 13 июня 15, в 23:46 Педрил только не выпячивайте. А так все девушки очень сексуальны в этих шнурочках. Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Юродивый
Геннадий Юродивый 14 июня 15, в 04:52 Дурь. Тогда и тампакс- одежда для пляжа. Или бантик на яйцах! Текст скрыт развернуть
0
Ким Галюков
Ким Галюков 14 июня 15, в 06:28 Что естественно то не безобразно. Текст скрыт развернуть
1
Gurami Berdzenishvili
Gurami Berdzenishvili 14 июня 15, в 12:36 когда смотрю такую новизну, я споминаю слова "стид где твой румянец"! Текст скрыт развернуть
0
Александр Джулай
Александр Джулай 14 июня 15, в 14:43 Мне понравилось. Полезная статейка. Текст скрыт развернуть
0
Игорь
Игорь 14 июня 15, в 17:41 Хорошее меню. Как гртся, товар лицом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 55
Комментарии Facebook
Обсуждаем
Новая женственность — 8 моделей платьев, в которых уютнее, чем в пижаме

Новая женственность — 8 моделей платьев, в которых уютнее, чем в пижаме

Этой осенью-зимой носите такое платье с ботильонами на массивном устойчивом каблуке, широкоплечим жакетом и длинным пальто - именно так выглядит новая женствен

Белка Затейница (Шелл) 24 ноя, 00:21
+13 7
С чем можно носить платья и юбки — чень элегантные и женственные сеты

С чем можно носить платья и юбки — чень элегантные и женственные сеты

Многие считают, что платье непрактично, неудобно, да и с ним нельзя составить множество комплектов. Однако, это не совсем верно. Давайте посмотрим, как

Олег Смирнов 23 ноя, 19:06
+53 12
Надела и похорошела! Секреты шикарного образа при неидеальной фигуре

Надела и похорошела! Секреты шикарного образа при неидеальной фигуре

В современной жизни стройная фигура доступна не каждому. Плохое питание, рождение ребенка, сидячая работа — всё это непременно отпечатывается на животике. Выбирая

Олег Смирнов 23 ноя, 15:18
+26 1
Ретро во всей красе — модели нарядных платьев 50-х годов прошлого века

Ретро во всей красе — модели нарядных платьев 50-х годов прошлого века

Очень красивая подборочка попалась. Жаль только, что без выкроек. Но зато, можно детальки подсмотреть. с secon

Белка Затейница (Шелл) 22 ноя, 22:50
+37 6
Этого не делают умные женщины после 45 лет!

Этого не делают умные женщины после 45 лет!

Что нельзя делать зрелой, самодостаточной и уверенной в себе женщине, которой немного за 45? 1. Экономить на себе Мы понимаем, что у вас бóльшая часть зар

Олег Смирнов 23 ноя, 18:56
+5 1

Последние комментарии

galinaiva37 Устимова
галина компаниченко
Лучше уж в уютной пижаме.
галина компаниченко Новая женственность — 8 моделей платьев, в которых уютнее, чем в пижаме
Светлана Литвинова (Попова)
валентина трапезникова
Лидия Гусева

Поиск по блогу

Свежее
Новая женственность — 8 моделей платьев, в которых уютнее, чем в пижаме

Новая женственность — 8 моделей платьев, в которых уютнее, чем в пижаме

Этой осенью-зимой носите такое платье с ботильонами на массивном устойчивом каблуке, широкоплечим жакетом и длинным пальто - именно так выглядит новая женствен

Белка Затейница (Шелл) 24 ноя, 00:21
+13 7
С чем можно носить платья и юбки — чень элегантные и женственные сеты

С чем можно носить платья и юбки — чень элегантные и женственные сеты

Многие считают, что платье непрактично, неудобно, да и с ним нельзя составить множество комплектов. Однако, это не совсем верно. Давайте посмотрим, как

Олег Смирнов 23 ноя, 19:06
+53 12
Этого не делают умные женщины после 45 лет!

Этого не делают умные женщины после 45 лет!

Что нельзя делать зрелой, самодостаточной и уверенной в себе женщине, которой немного за 45? 1. Экономить на себе Мы понимаем, что у вас бóльшая часть зар

Олег Смирнов 23 ноя, 18:56
+5 1
Надела и похорошела! Секреты шикарного образа при неидеальной фигуре

Надела и похорошела! Секреты шикарного образа при неидеальной фигуре

В современной жизни стройная фигура доступна не каждому. Плохое питание, рождение ребенка, сидячая работа — всё это непременно отпечатывается на животике. Выбирая

Олег Смирнов 23 ноя, 15:18
+26 1
Изюминка и украшение вашего образа в холода — модный теплый шарф

Изюминка и украшение вашего образа в холода — модный теплый шарф

Шарф заботится не только о тепле, в холодное время года, но и придаёт особую изюминку вашему образу. Шарф может заменить все те милые элементы, которые принято н

Белка Затейница (Шелл) 23 ноя, 10:16
+24 1