Мода

53 601 подписчик

Последние комментарии

  • Инзиля Анисимова20 апреля, 11:55
    Да, понравилось! Все в меру! Но главное - все-таки фигура!Возрастная мода - 10 шикарных образов от испанской fashion-блогера, вполне уместные и у нас
  • людмила коптякова20 апреля, 10:48
    Замечательно. Практически на любой вкус.Самые модные туфли лета 2019 - 5 моделей и 15 стильных образов
  • Анатолий 好20 апреля, 8:11
    *Подборка платьев с очень красивыми рукавами

Прощай, Кайзер - 8 трендов, которые завещал нам Карл Лагерфельд в своей последней коллекции для Chanel

Парижская неделя моды завершилась на печальной ноте. В последний ее день прошло последнее осенне-зимнее шоу «последнего героя моды» Карла Лагерфельда.

Коллекция Chanel, над которой работал метр, увидела свет уже после его смерти. Показ начался с минуты молчания. И, кажется, он вобрал в себя всю историю модного дома, так что стал в некотором роде почти символическим.

Какие тренды завещал легендарный креативный директор, в нашем модном обзоре.

Клетка

Клетчатый принт хозяйничает на подиумах уже который сезон. Маэстро решил его оставить и в следующих двух. Причем, не только в верхней одежде, но и комбинезонах, костюмах и юбках. Крупная и мелкая, однотонная и контрастная, она — своего рода символ модного дома. Но о твиде чуть позже.

Гусиная лапка

Наряду с клеткой главную партию играет и “гусиная лапка”, многими в последнее время слегка подзабытая. А она, между прочим, тоже проста и одновременно эффектна.

Меланж

Коллекция показала, что в моду возвращается меланж, столь популярный в 90-ые годы. Он тоже строго бело-черный и преимущественно в верхней одежде.

Твид

Типично зимний материал твид навсегда останется визитной карточкой бренда. В новой коллекции он тоже довольно мрачен — в коричневых, серых и черных тонах.

Кейпы

И снова кейпы — от стандартно драповых и кашемировых до меховых. Длина — максимальное макси. Настолько, что модели буквально загребали подолами разбросанный повсюду искусственный снег.

Брюки-клеш

В общем и целом, общее настроение коллекции — оверсайз. И обилие широких брюк только еще раз подтвердило эту догадку. С другой стороны, они превосходно моделируют фигуру — скрывают недостатки и выделяют достоинства.

Белый

Поскольку коллекция зимняя, бренд, разумеется, не обошелся без кипельно-белого. И он стал еще одним символом — светлой памяти ушедшего лидера. Не случайно, цвет демонстрировали его любимицы — Пенелопа Круз и Кайя Гербер.

Яркие пуховики

Но даже яркие и броские пуховики не спасли общей атмосферы показа без главного героя, который не вышел на традиционный последний поклон.

Показ завершили долгие аплодисменты. Так закончилась эпоха Лагерфельда — великого мастера, который более тридцати лет творил историю Chanel.

zen.yandex.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх