Глазами мужчин — что надеть, чтобы ему понравилось

Платья

Мужчины предпочитают на женщинах платья, сидящие по фигуре. Так что привлекать внимание балахонами можно только, если вы Алла Пугачева. Вторым в рейтинге «антимужских» трендов стало платье-баллон.

Да

Идеальным выбором будут летящие платья из шелка или шифона длины миди. Они помогут создать нежный и игривый образ.

Изюминкой станет небольшой разрез. Пояс подчеркнет талию и правильно расставит акценты.

Да
Фото: Getty Images
Да

Для вечерних выходов пока не придумали ничего лучше маленького черного платья. Только не принимайте это буквально – платье конечно же должно быть по размеру.

Юбки

Не стоит считать, что мини-юбка – одежда для легкомысленных женщин. Просто воспользуйтесь несколькими правилами при ее выборе. Во-первых, здраво оценивайте свой возраст и фигуру. Бодипозитив и стремление к вечной молодости – это прекрасно, но мужчины, как и сто лет назад, по-прежнему любят глазами. Во-вторых, отдавайте предпочтение неброским расцветкам и материалам. И если вы выбираете мини, разбавьте образ чем-то неброским – белой футболкой или водолазкой приглушенных цветов.

Да
Фото: Getty Images
Нет
Фото: Getty Images

Для тех, кто не готов рисковать, есть альтернатива – юбка-карандаш. Наравне с мини она признана самой сексуальной частью женского гардероба, по мнению мужчин.

Да
Фото: Getty Images
Да
Фото: Getty Images

Наименьший восторг у сильного пола вызывают юбки а-силуэта или макси.

Нет
Фото: Getty Images
Нет
Фото: Getty Images

Брюки

Конечно, большинство мужчин предпочитают видеть женщин в юбках или платьях. Брюки, по их мнению, изначально мужской предмет гардероба. Исключение могут составить разве что классические брюки в комплекте с жакетом, под которым нет ничего. Или идеально подобранные скинни.

Да

Будьте готовы, что в джинсах-бойфрендах вы можете рассчитывать на дружеские посиделки, а не на романтическое свидание. Модные в этом сезоне велосипедки, по мнению мужчин, вообще стоит выбросить. Так же как и брюки-кюлоты.

Нет

Блузки

При слове «женственность» нередко возникает образ тургеневской барышни в рюшах и кружевах. На самом деле здесь тоже важна мера. Изящная шелковая или шифоновая блузка нежного цвета с цветочным принтом – отлично. Белая накрахмаленная блузка со стоячим воротничком и рукавами-фонариками – перебор.

Да
Нет

Если выбираете полупрозрачный материал, стоит позаботиться о подходящем нижнем белье. Глубокое декольте – из оперы про откровенность и секsуальность, а не про женственность. Гораздо интереснее будет выглядеть расстегнутая верхняя пуговица на рубашке.

Да
Нет

Обувь

Здесь не будет открытия Америки – шпильки привлекательнее всего для мужчин. Классические лодочки визуально вытягивают фигуру. Еще отличный вариант для женственного гардероба – туфли «мэри-джейн», которые подчеркнут изящные щиколотки.

Да
Да

Кроссовки, балетки, брогги приберегите для многочасовых прогулок с подругами.

Нет
Нет

Что касается зимней обуви, то, как ни странно, мужчины предпочитают видеть на дамах сапоги длиной до колена на каблуках. А вот ботфорты чаще являются им в эротических фантазиях со жгучей незнакомкой, чем на идеальной спутнице жизни.

Да
Нет

Аксессуары

Запомните золотое правило «Лучше меньше, да лучше» и пользуйтесь им каждый раз, когда собираетесь на свидание с мужчиной своей мечты.

Да
Нет

Даже если все модные журналы пестрят трендами на крупные аксессуары или смешение разных стилей, выбирайте скромные украшения из жемчуга, серьги и кольца из драгоценных металлов.

И забудьте о стразах. Идеальным дополнением к образу может стать шелковый платок нежных оттенков.

Стилист и имиджмейкер Юлия Ланда
Фото: из личного архива эксперта
Фото: Getty Images
Источник ➝