Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Мода»
Вы хотите запомнить сайт «Мода»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Модницы и Модники

Запомнить

Мамин сундук — 13 вещей из прошлого, которые снова в моде

развернуть

Одни вещи выходят из моды, в то время, как другие в нее возвращаются. Именно так случилось и с этой дюжиной предметов. Еще не так давно, о них собирались забыть все, а уже сегодня они вновь возвращаются в обиход.

Приятного просмотра!

1. Джинсы с высокой посадкой

Джинсы с высокой талией.

Для советского человека джинсы были не просто предметом одежды, а настоящим объектом вожделения, символом достатка и благополучия. Сейчас же брюки из денима, а то и не одни, есть в гардеробе любого человека. Но, если, перебирая залежи одежды на старой антресоли, вы наткнетесь на пару голубых джинсов с завышенной талией и они подойдут вам по размеру, обязательно переселите их в свой шкаф, ведь именно такие джинсы на сегодняшний день являются неоспоримым трендом.

2. Платье трапеция

Лаконичные платья трапеции.

Во второй половине 60-х в моду вошел лаконизм, плавные линии и свободный крой. Именно в это время в журналах появились снимки девушек в платьях трапециях рубашечного типа, которые не потеряли свою актуальность до сих пор и спустя почти 60 лет, вновь вернулись на модную арену. Так что, если в гардеробе мамы или бабушки до сих пор хранится подобное платье, не спешите его выбрасывать, возможно, именно оно станет эксклюзивной деталью вашего модного образа этой весной.

3. Джинсовые шорты

Короткие джинсовые шорты с высокой посадкой.

В конце 80-х на модной арене появились джинсовые шорты, носить которые, к слову, решались далеко не все девушки, да и достать такую вещь было весьма непросто. В те годы, короткие шорты с высокой посадкой носили звезды и представители бунтующей молодежи. На сегодняшний день именно такие шорты находятся на пике популярности и это не удивительно, ведь они прекрасно подчеркивают линию талии и визуально удлиняют ноги.

4. Джинсовая куртка

Простая куртка из денима.

В 1985 году любая вещь из денима для простого советского человека была пределом мечтаний, и джинсовая куртка не стала исключением. Куртки того времени не отличались особыми изысками: плотная джинсовая ткань голубого или синего цвета, свободный крой и металлические пуговицы. Однако и сейчас, несмотря, на огромный ассортимент изделий из денима, куртки образца 80-х считаются самыми актуальными и модными.

5. Свитер с открытой спиной

Свитера и джемперы с открытой спиной.

Как и в конце 80-х в моде вязаные и трикотажные свитера с открытой спиной. Конечно, с тех пор разрезы стали больше и соблазнительные, но и в гардеробе мамы может найтись стоящая вещь, которую можно смело использовать сегодня.

6. Крестьянские сарафаны

Сарафаны в крестьянском стиле.

В 1970-м в моду вошли крестьянские мотивы, и все советские модницы начали мечтать о легких блузах, сарафанах и платьях с цветочными пинтами и легкими оборками. Собственно, такие сарафаны не потеряли актуальности и сегодня. В коллекциях известных дизайнеров было представлено множество длинных платьев в деревенском стиле на любой вкус.

7. Чокер

Модное шейное украшение.

Чокер - короткое шейное украшение, которые носили женщины самых разных эпох, но именно в 90-х годах он перестал быть просто украшением и стал настоящим трендом. В 2017-м слово чокер приобрело новое звучание, но его внешний вид особо не изменился. Как и в 1990-м, в моде украшения из проволоки, лент или кожи, дополненные пластиковыми бусинами, драгоценными камнями, шипами и стеклярусом.

8. Лосины

Яркие лосины.

Яркие обтягивающие лосины стали настоящим символом молодежной культуры 80-х. Как известно, мода циклична и броские леггинсы кислотных оттенков, с замысловатыми узорами и металлическим блеском снова в тренде. Носить такие брюки можно с короткими юбками, платьями, шортами, туниками, майками и свитерами оверсайз.

9. Лоферы

Женские лоферы.

Удобные лоферы родом из далеких 60-х снова в моде. Только если раньше они считались школьной обувью, то сейчас в них можно отправиться куда угодно. К слову, почти за 60 лет внешний вид лоферов практически не изменился, но появилось множество расцветок и материалов для их изготовления.

10. Комбинезон

Оригинальные комбинезоны.

В далеком 1979 году в моду вошли, диковинные для советского человека, женские комбинезоны. Стоит отметить, что в тот период надеть такую вещь осмелилась бы далеко не каждая женщина, да и приобрести нечто подобное было весьма сложно. Сейчас, всевозможные комбинезоны вновь находятся на на вершине модного Олимпа, а огромное количество моделей позволяют выбрать фасон, соответствующую любому событию.

11. Вязанные туники

Летние вязанные туники.

В далеких 70-х достать ту или иную модную вещь было очень дорого и сложно. Поэтому, нашим мамам и бабушкам приходилось выкручиваться, добывать дефицитные журналы и стараться связать или сшить понравившуюся вещь. Именно в это время в моду вошли оригинальные легкие туники, вязанные крючком, которые не потеряли актуальности до сих пор.

12. Ботинки

Ботинки Dr.Martens.

Грубые кожаные ботинки, которые появились в продаже в 50-х годах и быстро приобрели всемирную славу не потеряли актуальность и сегодня. Модные блогеры и знаменитости носят ботинки известного бренда практически в любое время года, сочетая их с брюками, кожаными куртками, платьями и романтичными юбками.

13. Мини юбка

Мини юбки в стиле ретро.

Это сейчас мини юбкой едва ли удастся кого-то удивить, а вот надеть подобную вещь в 1970-м - означало бросить вызов обществу. В любом случае, если в гардеробе мамы или бабушки сохранилась какая-нибудь мини юбочка, можете смело прибрать ее к рукам.

Источник


Ключевые слова: блог, Куртки, мода, образ, стиль
Опубликовал Анатолий 好 , 16.04.2017 в 15:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Литвинова (Попова)
Светлана Литвинова (Попова) 17 апреля, в 12:18 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
vera stepanova
vera stepanova 17 апреля, в 12:20 охватила ностальгия по маминому сундуку,
блуждая в гардеробных комнатах, его мы так и не нашли.
Текст скрыт развернуть
0
мария бабайлова
мария бабайлова 17 апреля, в 21:08 а я все это носила когда-то. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
18 идей, которые помогут обновить гардероб к весне без удара по кошельку

18 идей, которые помогут обновить гардероб к весне без удара по кошельку

Крутые идеи переделки старой одежды. Обновка гардероба - это полезный и необходимый комплекс мероприятий по покупке и ремонту одежды. Однако, вместе с

Олег Смирнов 18 апр, 19:13
+66 10
Мода и стиль от модных блогеров возраста "плюс" — обзор с фото

Мода и стиль от модных блогеров возраста "плюс" — обзор с фото

На самом деле, неважно, сколько вам лет, 20 или 50, полная вы или худощавая, низкая или высокая. Просто применяйте к своей фигуре индивидуальный подход, и, если в

Белка Затейница (Шелл) 21 апр, 15:09
+59 13
Как с помощью одежды сделать талию тоньше

Как с помощью одежды сделать талию тоньше

Ни для кого не секрет, что тонкая в сравнении с бёдрами талия считается признаком женской привлекательности, но не всем повезло получить такой подарок природы.

Белка Затейница (Шелл) 20 апр, 19:40
+49 4
Много не бывает — подборка актуальных образов с  блузками и рубашками

Много не бывает — подборка актуальных образов с блузками и рубашками

Предлагаю вашему вниманию подборку блузок, топов и рубашек. Разнообразие их ласкает женский глаз. Из разных материалов, разных расцветок и фасонов. Да,

Белка Затейница (Шелл) 21 апр, 19:46
+48 5
Мама-дизайнер превращает старые вещи в стильные наряды для себя и дочерей

Мама-дизайнер превращает старые вещи в стильные наряды для себя и дочерей

Те, кто на "ты" со швейной машинкой, обязательно оценят творчество дизайнера Sarah Tyau. Эта мастерица дарит вторую жизнь старым вещам: из платьев и руб

Олег Смирнов 23 апр, 18:04
+44 5

Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости партнеров

Обсуждаем
Один из самых сексуальных и приметных трендов сезона весна-лето 2017 — кружево

Один из самых сексуальных и приметных трендов сезона весна-лето 2017 — кружево

Один из самых сексуальных и приметных трендов сезона весна-лето 2017 - кружево. Кружева могут быть очень разными, немного дерзкими, необычными, они все

Белка Затейница (Шелл) 20 апр, 15:21
+25 4
Тренды сезона весна-лето 2017 —  платье из денима,. Подборка сетов

Тренды сезона весна-лето 2017 — платье из денима,. Подборка сетов

Джинсовое платье из денима как никогда актуально в этом сезоне. Наверно его уже по праву можно причислить к городской классике, своего рода must have, который дол

Белка Затейница (Шелл) 24 апр, 15:04
+5 2
Мода в СССР — самые уродливые вещи из гардероба советской женщины

Мода в СССР — самые уродливые вещи из гардероба советской женщины

Мода в СССР – явление неоднозначное и непоследовательное. Долгое время страна находилась в информационной изоляции, и заимствования были больше исключением из

Белка Затейница (Шелл) 20 апр, 23:31
+5 13
Наряды, вдохновлённые искусством

Наряды, вдохновлённые искусством

Используя картины в качестве музы, бывшая SMM-менеджер, а теперь художница Ариэль Эдкинс (Ariel Adkins) создаёт коллекцию одежды из ткани с ручной росписью, вдохно

Олег Смирнов 23 апр, 21:16
+6 2
Без задней мысли — все о туфлях без задника(мюлях)

Без задней мысли — все о туфлях без задника(мюлях)

«Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир», - повторяла Мэрилин Монро. А вот какие из десятков моделей считать хорошими, а какие нет – дизайнеры дикту

Олег Смирнов 22 апр, 19:10
+15 4
Свежее
Тренды сезона весна-лето 2017 —  платье из денима,. Подборка сетов

Тренды сезона весна-лето 2017 — платье из денима,. Подборка сетов

Джинсовое платье из денима как никогда актуально в этом сезоне. Наверно его уже по праву можно причислить к городской классике, своего рода must have, который дол

Белка Затейница (Шелл) 24 апр, 15:04
+5 2
На все времена — 6 модных советов от Карла Лагерфельда

На все времена — 6 модных советов от Карла Лагерфельда

Креативный директор модного дома Chanel, Карл Лагерфельд, иногда не только раздает советы в резкой форме звездам, но снисходит до простых людей. Пр

Белка Затейница (Шелл) 24 апр, 00:34
+21 3
Наряды, вдохновлённые искусством

Наряды, вдохновлённые искусством

Используя картины в качестве музы, бывшая SMM-менеджер, а теперь художница Ариэль Эдкинс (Ariel Adkins) создаёт коллекцию одежды из ткани с ручной росписью, вдохно

Олег Смирнов 23 апр, 21:16
+6 2
Мама-дизайнер превращает старые вещи в стильные наряды для себя и дочерей

Мама-дизайнер превращает старые вещи в стильные наряды для себя и дочерей

Те, кто на "ты" со швейной машинкой, обязательно оценят творчество дизайнера Sarah Tyau. Эта мастерица дарит вторую жизнь старым вещам: из платьев и руб

Олег Смирнов 23 апр, 18:04
+44 5
Миди не мини — показано всем, без исключения!

Миди не мини — показано всем, без исключения!

Редкая из нас не любит носить юбки. Не первый сезон нас радуют вернувшиеся из далёких 70-х миди-юбки, о которых и пойдёт речь в публикации. Наибольшей

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 14:44
+28 2