Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Мода»
Вы хотите запомнить сайт «Мода»?
Да Нет
×

Модницы и Модники

Иконы моды — стиль "железной" Анны Винтур

развернуть

Как известно, Анна Винтур является главным редактором американской редакции журнала Vogue с 1988 года и самой влиятельной особой в мире моды.За стремление к совершенству, жесткий стиль руководства, обладание безупречным вкусом, авторитарность и безаппеляционность ее называют «ядерной зимой».

Иконы моды -- стиль "железной" Анны Винтур

Анна Винтур – прообраз Миранды Пристли в книге Вайсберга Лорена «Дьявол носит «Прада».

Если верить книге, то Анна Винтур не терпит пререканий, обладает несгибаемой волей, способностью работать без отдыха, она педантична и всегда стремиться иметь самое лучшее. Свой разговор героиня романа и Анна Винтур заканчивает бесцеремонным: «И это все».

Стиль железной Анны Винтур

Стиль железной Анны Винтур

Немного истории.

Анна Винтур родилась в Лондоне в 1949 году в богатой семье. С детства она увлекалась миром моды.

В школе она часто бунтовала против строгой школьной формы, а дома с удовольствием давала советы отцу по рубрикам в газете, которые создавались им для молодёжи.

В 14 лет Анна сделает стрижку «каре», которая станет её визитной карточкой на долгие годы. В 15 лет устроится продавцом в магазин BIBA. В 16 примет решение не поступать в колледж, а заняться модной журналистикой. Впрочем, по настоянию родителей Анна проходит подготовительный курс в универмаге «Harrods».

http://styleinsider.com.ua/wp-content/uploads/2015/11/0149.jpg

После того, как Анна оставила учёбу она некоторое время работала в журнале своего бойфренда Ричарда Невилла. Затем в издание Harpers&Queen. Она была в 1970 году принята на должность ассистента в отдел моды, и именно с этого начинается карьера Анны Винтур в сфере модной журналистики.

Анна Винтур

Карьера ее развивалась стремительно. Так, работая в журнале House & Garden (дом и сад) приглашала моделей для презентаций загородных домов и садов, модели были одеты по последней моде от кутюр.

А в 1983 году Анне предлагают должность креативного директора американского Vogue. Она, конечно же, соглашается, но при условии удвоения её зарплаты и полной свободы действий.

И её требования были приняты. Но вот с Грейс Мирабеллой, главным редактором американского Vogue, своенравная Винтур так и не смогла найти общий язык. В итоге, не желая отказываться от проработавшей редактором 17 лет Грейс Мирабеллы, Анну назначают главным редактором Vogue Британии. Анна уезжает в Лондон.

Именно в это время Анна Винтур начинает встречаться со своим старым другом детским психиатром Дэвидом Шэффером, за которого и вышла замуж в 1984 году. Вскоре у них родился сын Чарльз, затем дочь Кэтрин. Но их брак не был долгим.

А в 1988 году мечта Анны осуществилась, она стала главным редактором американского журнала Vogue, который и возглавляет по сей день.

Стиль железной Анны Винтур
Стиль железной Анны Винтур

Винтур прекрасно танцует. Ее друзья говорят, что она так хорошо танцует, что это даже раздражает. Ежегодный доход ее составляет более 2 миллионов долларов.

Стиль железной Анны Винтур
Стиль железной Анны Винтур

Особенности стиля Анны Винтур:

О своем стиле Анна Винтур написала: «У меня свой собственный, давно сложившийся стиль, и я покупаю вещи, которые подходят мне, а не то, что модно. Люблю подолгу носить то, что мне нравится.». Винтур носит классические вещи, чаще от Chanel. Prada, Louis Vuitton. Она любит приталенные силуэты с расклешенным низом.

Стиль железной Анны Винтур

Для создания яркого запоминающегося образа использует ожерелья и неизменные черные очки.

Анна Винтур

Стиль железной Анны Винтур

 Анна Винтур отличается постоянством. Она не меняет прическу и пристрастия в обуви. Практически не носит брюк и брючных костюмов, предпочитая платья, юбки, блузы. Редко носит сумки, считает, что сумки тянут к земле. Никогда не надевает провокационные, слишком открытые наряды, всегда – стильные элегантные, соответствующие возрасту. Любит украшать одежду мехами.

Анна Винтур

Анна Винтур

«Создайте свой собственный стиль… пусть он будет уникальным для вас и узнаваемым для других.», - советует Анна Винтур, которая никогда не ошибается.

Стиль железной Анны Винтур

 

Стиль железной Анны Винтур
Стиль железной Анны Винтур
Стиль железной Анны Винтур
Стиль железной Анны Винтур

Отвечая на провокационный вопрос репортера «Вы сука?» Анна Винтур осталась невозмутима: «Многие люди работают со мной вот уже 15-20 лет. Если я, действительно, такая уж сука, они тогда, должно быть, мазохисты».

обзор по материалам из интернета

 


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 09.01.2017 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина Честно сказать - мне ее стиль не понравился. Но волосы уложены безукоризненно! Как женщины этого добиваются? Из-за тонких и вьющихся волос у меня вечный бардак на голове))) Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 16:41
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Сабрина Сабрина а есл предположить, что она носит парик? Или - кажинный божий день проводит пару часов в кресле у своего мастера? Ведь безупречность - её всё! :) Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 16:58
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина Белка Затейница (Шелл) Конечно, самостоятельно такую укладку не сделаешь. но как бы мне тоже хотелось иметь прическу, а не хз что))) Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 17:37
элла литвинова (Бобынина)
элла литвинова (Бобынина) Стиль в моём вкусе.Люблю пушистые меха и остальное. Подивилась её ножкам.Никакого намёка на плоскостопие.отёки,.косточки.
.
Текст скрыт развернуть
3
9 января, в 19:16
Наталья Абайдулина
Наталья Абайдулина Ну, что ж тут скажешь? Умница, можно позавидовать и восхитится. Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 19:34
Ирина Лукина
Ирина Лукина Очень даже Очень.... Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 22:27
Григорий Викторов
Григорий Викторов Ну, что сказать, Задорнов прав: Гламур это представление уродов о прекрасном... Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 22:55
Анетта Смолякова
Анетта Смолякова Какие ножки! Такие скрывать нельзя! Да и вообще-умница! Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 19:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
На все времена — 6 модных со…

На все времена — 6 модных советов от Карла Лагерфельда

15 янв, 00:25
+58 7
Иконы стиля — Эвелина Хромч…

Иконы стиля — Эвелина Хромченко наконец-то сняла очки...Получилось неожиданно, правда?

16 янв, 15:18
+57 23
Наряды королев — на примере …

Наряды королев — на примере платьев императрицы Елизаветы Баварской (Сиси)

14 янв, 00:37
+49 3
Roberto Cavalli, resort 2017…

Roberto Cavalli, resort 2017 — потрясающая феерия ярких нарядов в богемном стиле

15 янв, 17:01
+39 9
Стиль королевы бурлеска Диты фон Тиз

Стиль королевы бурлеска Диты фон Тиз

19 янв, 01:06
+38 11
10 вещей, которые выйдут из …

10 вещей, которые выйдут из моды в 2017 году

16 янв, 00:56
+37 11

Новости МирТесен

Поиск по блогу

Запомнить

Новости партнеров

Обсуждаем
Стиль королевы бурлеска Диты фон Тиз

Стиль королевы бурлеска Диты фон Тиз

Дита фон Тиз (настоящее имя – Хизер Рене Свит) родилась 28 сентября 1972 года в небольшом городке в штате Мичиган в семье маникюрши и машиниста. Девоч

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 19 янв, 01:06
+38 11
Alexander McQueen весна-лето 2017 —  бохо-шик, гламур и немножко панка. Неожиданно

Alexander McQueen весна-лето 2017 — бохо-шик, гламур и немножко панка. Неожиданно

  Довольно неожиданную коллекцию показал Модный дом Alexander McQueen.   В коллекции витает дух 70-х, преобладают кружевные платья с завышенной талией, ап

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 00:19
+21 1
Лучшие и худшие наряды на красной дорожке Золотой глобус 2017

Лучшие и худшие наряды на красной дорожке Золотой глобус 2017

 74-я церемония вручения премии Golden Globes 2017 состоялась в Лос-Анджелесе, в отеле Беверли-Хилтон. Помимо победителей, предлагаем отметить лучш

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес 9 янв, 20:33
+23 26