Мода

53 734 подписчика

Последние комментарии

  • Татьяна Сухова24 мая, 9:08
    ну вот и не надо тянуть и раздеваться постепенно и только на подиуме всё далой и на работуПлатья, которые носят без нижнего белья, покорили мир моды
  • Владимир Смирнов24 мая, 9:05
    Ну а чего время тянуть,На выходные привозили внука,с порога,деда найди мне на компьютере песню (зацепила меня).Я в ау...Платья, которые носят без нижнего белья, покорили мир моды
  • Татьяна Сухова24 мая, 8:57
    а если не бритые то лица разные?они же бородой закрыты а  у девочек пятилетних пока еще и нечего брить или вы не в ку...Платья, которые носят без нижнего белья, покорили мир моды

История одного платья: самый сексуальный образ в кино

Самый известный наряд из эротического триллера и, возможно, один из самых знаковых в современном кино, — белое платье Шэрон Стоун из «Основного инстинкта» 1992 года. Ультракороткое из шерстяного крепа, с американской проймой и высоким горлом — кажется, оно не просто максимально обнажает тело героини, но и помогает описать ее истинный характер лучше любых слов.

Пикантная и важная особенность — Кэтрин Трамелл не носит нижнее белье: достаточно вспомнить культовую сцену допроса, в которой героиня расставляет ноги перед теряющими самообладание детективами. Кто до этого момента мог представить себе женщину-вамп в белом?

 

История одного платья: самый сексуальный образ в кино (фото 1)
 

 

То-самое-платье, прославившее Шерон Стоун, — находка художника по костюмам «Основного инстинкта» Эллен Мирожник. «Я хотела, чтобы гардероб Кэтрин и ее внешний вид выглядели актуально вне зависимости от времени, поэтому предпочла максимально лаконичный образ», — говорит она. В отличие, скажем, от полицейских в олдскульных рубашках и скучных плащах.

 

История одного платья: самый сексуальный образ в кино (фото 3)
 

 

Белое платье, безупречный тренч, миниатюрные серьги с бриллиантами и нюдовые шпильки на высоких каблуках и с открытой пяткой — Мирожник придумала этот скетч с нуля, а дизайнер Мэри Эллен Филдс воплотила его в реальности. «Мы всегда задаемся вопросом — она совершила это или нет? Я хотела создать образ, который лучше всего подходит к ее неоднозначному характеру. Кэтрин нарочно сделали ледяной блондинкой, чтобы она была похожа на хичкоковских героинь». Сравнение с классикой хоррора не случайно. Режиссер Пол Верховен не раз признавался, что его любимый фильм — «Головокружение» Альфреда Хичкока, 1958 года. И он смотрел его несколько раз, прежде чем сделать «Основной инстинкт».

С триумфальным возвращением моды девяностых на подиумы, почему бы не взять коварный белоснежный образ на вооружение для самых чувственных эпизодов собственной жизни?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх