Мода

Последние комментарии

  • Лидия Орехова (Мединская)22 марта, 3:33
    Эти платья могут красиво выглядеть только на моделях,  а обычные девушки в них будут выглядеть, как чудо в перьях. Красивые платья весна-лето 2019 – необычная и сказочная коллекция Rodarte
  • Александр 2422 марта, 3:10
    Славяночка,однако! Генетическую принадлежность не спрячешь.Иконы стиля - Мелания Трамп. Люблю её элегантный стиль и великолепный вкус
  • Яночка бондарчук22 марта, 1:54
    Это не платья, а карнавальные костюмы! Их носить невозможно! Красивые платья весна-лето 2019 – необычная и сказочная коллекция Rodarte

Что носить в 2019-м: 13 актуальных тенденций

Какие вещи стоит купить в этом году, как их правильно носить и с чем сочетать.

Фасоны

1. Агендерный костюм

модные тенденции 2019 года: Агендерный костюм

В 2018-м о гендерной нейтральности говорили больше, чем когда бы то ни было, поэтому социальный тренд повлиял и на индустрию моды. Дизайнеры вдохновлялись по-разному: одни предлагают носить оверсайз-костюмы с мужского плеча, другие — андрогинные комбинезоны, напоминающие униформу, третьи — брючные костюмы ярких цветов.

 

Оверсайз-костюмы нужно выбирать с учётом индивидуальных пропорций. Чаще всего сложности возникают у девушек невысокого роста: объём костюма нужно компенсировать каблуками, чтобы не казаться бочонком.

Тщательно подбирать образ стоит и девушкам с широкими плечами и узкими бёдрами: оверсайз-пиджак может добавить лишний объём. Лучше отдать предпочтение классическому брючному костюму, который выгодно подчёркивает фигуру.

2. Велосипедки

модные тенденции 2019 года: Велосипедки

Шорты-велосипедки, как у Ким Кардашьян, — одна из главных тенденций последнего времени. В 2019-м она останется актуальной: теперь они есть в коллекциях Fendi, Blumarine и MSGM. Дизайнеры умело вписывают спортивные облегающие шорты в повседневный гардероб, сочетая их с жакетами, рубашками, платьями и топами.

Велосипедки можно носить как самостоятельную вещь в комплекте с оверсайз-пиджаком или сделать дополнительным акцентом, сочетая с платьем, туникой или джинсовыми шортами. Помните, что это трендовая вещь, которая будет уместно смотреться только в правильно подобранных образах.

3. Свободные шорты

модные тенденции 2019 года: Свободные шорты

Бермуды, бриджи и сафари-шорты — ещё один актуальный тренд будущего лета. Их легко адаптировать под свой гардероб, сочетая с пиджаками, рубашками и футболками. С помощью аксессуаров и обуви можно экспериментировать с образом: делать его повседневным, спортивным или более романтичным.

В образе стоит использовать только одну укороченную вещь, поэтому, выбирая бриджи, старайтесь избегать рукава ¾. С бриджами будут хорошо сочетаться удлинённые рубашки и свитера или облегающие топы под заправку.

Бермуды больше подходят девушкам высокого роста, так как имеют среднюю длину, но её можно скомпенсировать каблуками и высокой талией. Для отдыха и прогулок стоит использовать джинсовые модели, а для офиса — приобрести широкие бермуды из льняной ткани.

4. Сочетание платья и брюк

модные тенденции 2019 года: Сочетание платья и брюк

Большой тренд будущей осени — сочетание платья и брюк. И если в прошлом сезоне дизайнеры предлагали сочетать одноцветные платья и струящиеся брюки как единый однотонный комплект, то в 2019-м всё разнообразнее. С брюками можно сочетать платья-комбинации и даже вечерние наряды, при этом комплект не обязательно должен быть однотонным.

5. Брюки с разрезами

модные тенденции 2019 года: Брюки с разрезами

Кюлоты, джинсы и брюки-клёш дизайнеры дополнили оригинальной деталью — разрезами спереди и по бокам. Получилось эффектно: струящаяся ткань обнажает ноги и выглядит женственно, напоминая подол платья.

Струящиеся брюки-клёш могут стать частью вечернего образа, если дополнить образ аксессуарами: клатчем или небольшой сумкой, крупными серьгами и туфлями на шпильках или босоножками. В повседневном варианте брюки с разрезами можно сочетать с любым верхом и обувью — от кроссовок до мюли.

Принты

6. Tie-dye

модные тенденции 2019 года: Tie-dye

Ностальгия — главный тренд 2018 года по версии GoogleNostalgia Is Officially the Biggest Fashion Trend of 2018., и в 2019 тенденция сохранится: дизайнеры обращаются к моде 60-х, 70-х и 80-х, переосмысливая её. Благодаря этому в этом сезоне будет актуальна техника К — отсылка к «раскраске» движения хиппи 60–70-х годов. Но теперь такие принты не выглядят хиппово: у Calvin Klein это яркие вкрапления на футболках и юбках, у Collina Strada — мягкие разводы на толстовках и платьях, у Prada — узоры на атласных платьях и сумках.

7. Горох

модные тенденции 2019 года: Горох

Романтичный горох сохраняет популярность второй сезон. В весенне-летних коллекциях 2019-го был и классический чёрно-белый принт, и разные цветовые сочетания.

В случае с гороховым принтом помните о соразмерности: при выборе одежды нужно учитывать параметры фигуры. Крупный горох может затмить миниатюрную девушку, а слишком мелкий придаст пышным формам ещё больший объём.

8. Анималистичный принт

 
 
 
 
 
 

Леопард отошёл на второй план. Будущей весной дизайнеры предлагают выбирать зебру и питона. Модная расцветка будет уместна в любых вариациях: на куртке, брюках, платье или обуви.

В разумных количествах и при правильном сочетании такие принты делают образ наполненным и необычным. Здесь можно пользоваться правилом нейтрализации: сочетайте активные позиции в луке с неяркими вещами. К примеру, блузку со змеиным принтом нейтрализуйте классическими джинсами и лодочками бежевого цвета или даже белыми кедами.

Детали

9. Плиссировка

модные тенденции 2019 года: Плиссировка

Вслед за приталенными жакетами и горохом в моду возвращается плиссировка. Романтичные складки на платьях, юбках и топах — важный тренд будущего года. Эта тенденция чётко прослеживалась в весенне-летних коллекциях Dior, Valentino, Givenchy, Fendi, Chloe и Calvin Klein. Поэтому в 2019-м актуальны любые фасоны и сочетания: плиссированные платья прямого кроя, топы с плиссировкой, блузы с плиссированными рукавами и, конечно, плиссированные юбки.

Плиссированная юбка давно стала частью базового гардероба, а огромный выбор тканей даёт возможность подобрать модель под свой стиль. Для романтичных образов подходят лёгкие ткани — шифон или шёлк. Такие юбки можно сочетать с блузками, рубашками или объёмными свитерами. Для grunge-style подойдёт плиссированная юбка из экокожи или винила, образ можно дополнить грубыми ботинками и косухой.

10. Пайетки

модные тенденции 2019 года: Пайетки

Пайетки и ткани с металлизированным отливом пришли в моду несколько сезонов назад как ностальгия по 1980-м, и в следующем году останутся в тренде. Серебряные, золотые и чёрные пайетки оказались в центре внимания дизайнеров Givenchy, Celine, Balmain и Chanel. Такие вещи пригодны не только для вечеринок: топ с пайетками вполне может стать частью офисного лука. Главное, не переборщить и сочетать пайетки с более спокойными вещами. Например, топ с пайетками хорошо сочетается с джинсами расслабленного кроя или брюками, платье — с простыми белыми кедами.

Пайетки давно перестали быть частью только вечернего гардероба. Для повседневного образа можно выбрать пайетки с матовым блеском — их легко вписать даже в офисный стиль.

Такая ткань требует лаконичного кроя и простых сочетаний, поэтому в луке на каждый день лучше использовать одну вещь с пайетками (топ, кардиган или юбку) в комбинации с нейтральными базовыми вещами. Также актуальны сумки или туфли, декорированные пайетками.

Цвета

11. Оттенки бежевого

 
 
 
 
 
 

Природные оттенки бежевого — песочный, цвет загара, нюд и горчичный были представлены в большинстве коллекций весенне-летнего сезона 2019-го. Дизайнеры предлагают не просто выбрать отдельные вещи естественных тонов, а носить «тёплые» тотал-луки. Особенно стильно выглядят натуральные ткани песочных оттенков: шерсть, замша, хлопок.

12. Оранжевый

модные тенденции 2019 года: Оранжевый цвет

Цвет 2019 года по версии Pantone — «живой коралл». Этот и другие оттенки оранжевого появились в коллекциях ещё в 2018-м, но в будущем сезоне цвет станет хитом. Интереснее всего выглядят апельсиновые оттенки кожи (брюки, юбки, перчатки, сумки) и искусственного меха.

Если оранжевый вам не к лицу, выбирайте юбки, брюки и шорты этого цвета, а нейтральный верх и обувь уравновесят образ. И не забывайте про аксессуары: сумочки или туфли в цвете сезона сделают лук максимально стильным.

13. Цветные тотал-луки

модные тенденции 2019 года: Цветные тотал-луки

В будущем сезоне можно целиком одеться в один цвет, и это не будет выглядеть скучно и немодно. Дизайнеры предлагают миксовать вещи одного цвета: это может быть стильный чёрный тотал-лук, благородный белый или бежевый, яркий красный, жёлтый или розовый.

Для тотал-лука не нужно подбирать идеально сочетающиеся цвета. Более интересно и сложно будут смотреться луки, в которых собраны несколько оттенков одного и того же цвета. Монохромные сочетания составляют вертикаль цвета, из-за чего мы кажемся выше и стройнее. Образы, собранные из оттенков синего, бордового или изумрудного, всегда смотрятся изысканно и благородно.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх