Русский стиль в изгнании -- как одеваются наши девушки в разных странах

В плавильном котле «быстрой моды» теряется национальная идентификация.

Русский стиль не исключение. Да и есть ли он вообще? Мы поговорили с русскими девушками,живущими в разных странах,о том,что же такое русский стиль и как сохранить идентификацию вдали от родины. Читаем истории со всего мира!

Меха в Париже

О русском стиле в Париже говорят уже больше сотни лет.

После революции беглые аристократки задавали модный тон в столице Франции. Сегодня русскую в Париже можно узнать по умению подчеркивать сексуальность,высоким каблукам и яркости образа. Еще одна отличительная черта — любовь к меху.

Актриса и режиссер Евдокия Москвина: «Даже переехав в Париж,я так и не смогла отказаться от натурального
меха. Для меня стало настоящим открытием то,что в Париже можно купить натуральную шубу за… 30 евро! Да,еще я обожаю русские платки,они яркие и очень тёплые,мужчины от них в восторге. Я,вообще-то,не поддерживаю убийство животных ради одежды,но эта шуба старая,я ее сейчас доношу и выброшу».

Уральский конструктивизм в Нью-Йорке

«Русский стиль — это не матрешки, а конструктивизм», — уверена фотограф из Нью-Йорка Анна Медведева-Уайт.
«Я выросла в Екатеринбурге,там архитектура — конструктивизм. Я и в одежде такого же стиля придерживаюсь. Но когда кто-то приезжает ко мне из России,я всегда прошу привезти мне павловопосадский платок. Он всегда привлекает внимание».

Романтическая провинция в Дубае

Местные жительницы уверяют, что в Москве уже одеваются по‑европейски, а вот в Дубае сохраняется более аутентичный русский стиль. Рюши, каблуки и юбки(обязательно на 10 сантиметров длиннее) дополняются местной экзотикой — тюрбанами и шарфами.

Надя Иванова-Бриггс: «Юбки в Объединенных Арабских Эмиратах длиннее. Плечи всегда закрыты. Дубай — это не представительство Москвы. Здесь много людей из периферии, это проявляется и в стиле, сохраняется то, что в России уже не носят. Наряжаются часто без повода. Русские девушки, умело сочетающие лучшее из двух миров, становятся тут настоящими звездами стиля с тысячами фолловеров в Инстаграме».

Кокошник в Марокко

Чтобы сохранять русский стиль в Марокко,совсем не обязательно выделяться из толпы! Декоратор из Марокко Анна Левина пришла к выводу, что берберский головной убор и русский кокошник — это почти одно и то же! Цвета, шерстяные кисти и даже форма повязывания. Причина, возможно,кроется в переселении родственных народов в далеком прошлом.

Елена Хвалова рассказывает:«Единственное, что меняется с переездом в Марокко, — высота каблука, точнее его практически отсутствие в повседневной жизни. Особое внимание к натуральным тканям,так как в жаре в других сложно. Наши девушки часто сочетают русские платки с марокканскими кожаными сумками, украшениями».

Косы и шубы

Русский стиль, несмотря на глобализацию, жив! Русские женщины почти всегда самые ухоженные, с макияжем, с маникюром. И хотя русский стиль модифицируется, одно остается неизменным,уверена хоккейный комментатор из Нью-Йорка Анна Батугина.


«Русская женщина — это всегда заявление. Она всегда ухожена,на ней одежда дорогих или массовых брендов,но,как правило,всегда подобранная со вкусом. В холодный период это,конечно же,натуральные меха и кожа.

Русские дамы ну никак не будут носить всякие там „faux fur“, „vegan leather“ и так далее. Ну не привыкли мы к такому. Да и не греет все искусственное на морозе так хорошо, как натуральное. Поэтому по натуральному меху зимой и натуральной коже весной и осенью вы всегда сможете распознать русскоговорящую женщину».

Источник ➝