Вот почему при ее покупке нужно учитывать не только показатели качества, но и модные тенденции.
В моде остался острый и квадратный носок. Стильным считается сочетание узкого носика с низким каблуком. Каблук предложен в разных геометрических формах – клиновидный, треугольный, круглый, квадратный. Очень модной будет обувь на высокой платформе, шпильке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Декор

В новых коллекциях прослеживается тяга дизайнеров к разнообразным лентам, ремешкам, шнуркам.
Также обувь украшается стразами, жемчужинами, камнями, вышивкой в виде цветов, деталей из металла, бахромой и мехом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Принты

Предложенный принт – животные мотивы, гусиная лапка, клетка разной величины, горошек.

 

 

 

 

Цветовая гамма

Тренд сезона – белый цвет и его оттенки, переливающиеся космические цвета и все возможные варианты ненатуральных, химических и кислотных оттенков. Также популярны – серый, светло-розовый, красный, желтый, синий, светло-голубой.

Материалы

Для изготовления обуви используются натуральный и искусственный мех, бархат, вставки из силикона, перья. Тренд сезона – сочетание трикотажа и кожи.

Как носят модную обувь 2019?

Стилисты предлагают носить обувь с носками, которые могут быть разных цветов с рисунком и без. Главное условие – носки должно быть видно.

Обувь сезона 2019. Модели «Обувь гораздо важнее костюма или платья. Лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих». Марлен Дитрих.
Ботильоны– изготавливают из кожи, замши, текстиля, велюра, меха. Эти материалы комбинируются либо используются по отдельности. В новых коллекциях представлено широкое разнообразие цветовых решений. В тренде модели классически белого и черного цвета, яркие и с кошачьим окрасом. Такая обувь декорируется стразами, бахромой перьями, мехом и шнуровкой.

 

 

Ботинки стилизованы под армейские – грубые ботинки соединили в себе элегантность, и удобство. Они украшены высокой шнуровкой и имеют расцветку под камуфляж.
 

 


Полусапожки – с заостренным тонким носком и на тонкой подошве декорированы широким каблуком. Многими дизайнеры используется игра на контрасте цвета и материала.
 

 


Сапоги – чулки облегают ногу, подчеркивая её контуры. Цветовая гамма варьируется от ярких до пастельных тонов. Особое предпочтение отдаётся белому цвету.
 

 

 

 

 

 


Сапоги с мегошироким голенищем – такая модель может быть мягкой и жёсткой. Она дополняется шнурками и затяжками.
 

 

 

 

 

 


Сапоги – гармошка – высокие сапоги на треугольном каблуке со шнуровкой для регулировки объёма. В новых коллекциях такие модели представлены в большом разнообразии.
 

 

Джорджио Армани: «Дешевая пара обуви — плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь — основа вашего гардероба.»
Ботфорды – это самые популярные модели в этом сезоне. Они выполнены в различных материалах и в их сочетаниях: лак, кожа, текстиль, бархат, замш. Подошва может быть тонкой, обувь может иметь низкий каблук. Изюминкой выступает шнуровка спереди, и очень большая длина. Сапоги реально можно спутать с брюками. Цветовой спектр – от постельных до насыщенно ярких оттенков.
 

 

 

 

Босоножки, туфельки на ремешке в форме Т. Декорированы ремешком с застежкой на щиколотке и подъёме.
 

 


Босоножки – популярны модели с высоким, закрытым подъёмом на низком тонком каблуке шпильке.
 

Сабо – Мюли — данная модель перекачивала с показов предыдущего года. В коллекциях появились образцы с острым и квадратным носом и большим разнообразием принтов. Цветовая гамма – от яркого насыщенного цвета до спокойных пастельных тонов.
 

 

Босоножки на тяжёлой подошве – универсальная обувь, которая подойдёт под любой образ. Широкий каблук, тракторная танкетка сочетаются с резинками и ремешками, что делает эту модель удобной и элегантной.
 

Классика, лодочки – такие модели представлены в широком разнообразии расцветок. Такая обувь может иметь открытую и закрытую пятку, разный по форме, толщине и высоте каблук. Особый акцент сделан на носок, он обязательно заострён и отделан металлом, лаком, замшей, текстилем или кожей.
 

В тренде балетки – с острым носиком и открытой пяткой или подъёмом.
 

Лоферы приобретают заостренный носок, низкий объемный каблук с умеренным декором.
 

 


Туфли родом из средних веков имеют квадратный носок и такой же широкий и квадратный каблук. Грубый и неотёсанный вид обуви ставит ее в самый центр внимания.
 


Туфли на шнуровке с открытым верхом – делается акцент на контраст шнуровки с основной частью. Эта обувь — что-то среднее между лодочками и босоножками.
 


Шлепанцы – будут актуальны модели из любого материала – текстиль мех, кожа, замша. Шлепанцы могут быть открытые, закрытые, на тонкой и толстой подошве, всевозможных цветов.
 

Эспадрильи находятся в топе модной обуви 2019 года. В тренде – открытые модели и эспадрильо на танкетке. Для украшения используют – камешки, потеки, блёстки, стразы, ленты и бусины.
 


Спортивная обувь сдаёт позиции и уже не пользуется популярностью как в прошлые года. Хотя, конечно, она не выходит из обихода целиком.
Кроссовки и кеды приобретают замысловатые формы и множество расцветок. Они представлены как на высоком, так и на низком ходу. Актуальным цветом становится белый. Украшается данная обувь стразами и бахромой.